※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との離婚を考えている女性が、借金や子育ての負担について悩んでいます。家事や育児を一人でこなし、精神的にも限界を感じています。離婚を決意した経験について聞きたいです。

3歳、1歳の子がいます。
旦那と離婚今、話し合い中です。
買い物癖がなおらず借金が400万?ほどあります。
家族に必要なお金はくれますが(全然多くないパート代でまかなってる)自分の欲が抑えられず、借金してます。
破産宣告をして、やり直そうと言ってるけど、
絶対しない、と。

子育ても特に手伝わず、全部私1人で子育て、家事してます。
それに、掃除の仕方や、ご飯の文句など言ってきます
仲も悪く、思いやりもなくほとんど会話もありません。

正直私のメンタル的も限界です。

子供のためと思って我慢してきました。
2人の子供を養う自信もなく不安もあります。

お金もない、気持ちもない、家事育児手伝いもしない、
こんな旦那いらないですよね?

みなさん離婚どうやって決意しましたか?

コメント

初めてのママリ🔰

金の切れ目が縁の切れ目ではないでしょうか?

年収が1000万以上の人から見た400万と、年収400万程度の人から見た400万はまた重みが違うと思います。

前者後者どちらの旦那様かはわかりませんが、買い物で借金を400万してしまい返済能力がないのであれば、もう切るしかないかなと思います。

自分には、金の切れ目が縁の切れ目と言い聞かせて、離婚するのがいいと思います🥲

はじめてのママリ🔰

400万で自己破産はちょっとあり得ないですね。
返済能力もなく、家事育児もしない、気持ちもないのであれば一緒にいる意味ないですよね

はじめてのママリ🔰

400万で破産はしない方がいいですよ。任意整理してしっかり払えば大丈夫です。
離婚については貴女が頑張るって決めるしかないですよ🤣
子どもの為って子どもに必要なのは親です。手のかかる兄ではないですよ。
離婚後の生活に不安がない人なんてごく一部ですよ。それでもするか、しないか、だけです。頑張って😊

はじめてのママリ🔰

買い物だけで400万ですか😳💦??
我が家も借金ありましたが、
家事育児は絶対で、文句も言ってきません!
てか勝手に借金しといて何言えんな?って話ですよ😇
家事育児もせず文句も言ってくるなら、私も離婚を決意してたと思います…💧

あと、400万だと私も任意整理が良いと思います😓👌

はじめてのママリ🔰

子供のために我慢している気持ち、よく分かります😢父親がいないことで、子供にどんな影響があるのか、旦那側のイトコやおじいちゃんおばあちゃんとの関係も切れて、子供たちにかわいそうな思いをさせないかなど。

子供の前ではいい父親ですか?夫側との家族との関係は良好ですか?
子供にとっていい父親で、いい義両親や親族に恵まれているのなら考える余地あるかと思います🤔

実は奥さんにバレてないだけで借金や不倫や言えない隠し事がある夫は世の中たくさんいます。(バレるかバレないかが大きな境目ですが)
借金の件を抜きにしてもクズみたいな旦那なら、別れていいと思います。子供にも好かれてない、お金も無い、文句ばかりなら、あなたにも子供にもプラス要素がないので