※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がいる人たちの同窓会の適切な時間は、20時以降が良いとの声とお昼が良いとの声があります。どちらがいいでしょうか。

子供がいる人たちの同窓会は何時がいいですか? 今度同窓会予定です。うちはどちらかがでかけるなら、夕飯お風呂が終わった20時以降の外出終電帰りとかがお互い助かるねと話してます。
21時に寝てくれると、ママ・パパと会えない時間は1時くらいだし、そちらのほうが子供と長くいれますし。お昼も遊べます。

ただ、他の人はお昼がいいと言う人もいます。
何時がいいでしょうか。
アドバイスください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私はお昼がいいです。
20:00〜は遅いなと感じます。

はじめてのママリ🔰

お昼がいいです。

子供がいなかったら、夕方からお酒飲んで〜って楽しみたいです🤣!!

はじめてのママリ🔰

絶対お昼がいいです!
夜20時以降の外出で終電帰りとかありえないです💦
子どもがいないメンバーではありだと思いますが😅

21時に寝てくれるとは限らないですので…

M02

子供ありきなら昼ですが、
子供見ててもらえるなら
19:00〜22:00とかですかね…

ママリ

お昼がいいです!
年を取ると暗くなってからから帰るのが億劫になりました😂

ガラピコ

えー、私は18時から終電とかで飲みたいです😂勿論子ども見ててくれる人がいてくれるのが前提ですが!ここ半年くらいそんな事はできてませんが…

昼間子どもと夫が留守番で、私が出かける感じだと、出かける時ぐずられたり、お風呂までに帰らなきゃ💦とか焦ってしまうので、夜ご飯準備しておいて「お風呂とご飯と歯磨きして寝てね〜」の方が好きです😂

kanayan

私は1年に1回遊びに出るか出ないかくらいなので
遊びに行く時は19時~24時までに帰るようにしてます!
旦那がしっかり見てくれますし毎月毎月遊び出る訳じゃないのでしっかり1人時間楽しめるようにしてます!

ゆこ

寝かしつけの時間までには帰りたいので、17時から19時くらいがいいです。
コロナ前はママ友と飲みに行くこともありましたが、17時開始、20時くらいには帰れるようにしてました。