※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との遊びの約束が難航中。相手の本気度が不明。社交辞令か本気か、誘い方に悩み中。

ママ友と遊ぶ約束がなかなか決まらないのですが、あまり乗り気じゃないってことなのでしょうか?😂

幼稚園の2歳クラスで一緒のママがいて、10月頃に育児アカをやってることで話が盛り上がりそのままインスタ(育児アカ)を交換しました。
→DMでやり取りをしたりして「寒くなる前に遊びましょう!」と言われたものの、コロナで休園したり予定が合わなかったりして話が進まず。

その後、11月に幼稚園のお迎えで会った時にLINEを聞かれたので教えました。
(DMよりLINEの方が連絡しやすいからと)
→交換した日の挨拶のLINEで「雪降る前にぜひ遊びたいです!」と言われたのですが全然話がまとまらず💦

そして昨日「これから年末年始で慌ただしくなるので、年明けに遊びましょう」と😂

遊びたい遊びたいと言ってくれる割に、私が提案をしても全然話がまとまりません💦
これはもう「今度遊びましょう〜!」という社交辞令の挨拶で、あまり本気にしない方がいいのでしょうか😅
年始にまた連絡しますね!とは言ったのですが、もうこっちから誘わない方がいいですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

補足を読むと、あまり関わりたくないな、と思いました。私なら、今度遊びましょう→そうですねー!くらいにして、向こうから具体的な日にちとか言ってこなければ放っておくかな、と。年始の件も、そうそう連絡しようと思ってたとこなんだけどーくらいにして流しちゃうかな。。

y

私も補足みてるとあんまり深入りしたくないタイプです😂
ご主人の愚痴だったり他人ママへのイライラをSNSに書く時点で、あー価値観合わないかもなと思ってしまいます🙇‍♀️

自分から誘わずに話が流れてくれるのを待ちます🥲