※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ◜ᴗ◝ )
子育て・グッズ

5か月の息子....寝返りができなくて不安....

5か月の息子....寝返りができなくて不安....

コメント

みんみんぜみ

大丈夫!
上の子寝返り半年〜
歩くの1歳4ヶ月!
下の子寝返り4ヶ月〜

そのこのペースありますよ❤️

• ( ◜ᴗ◝ )

( ◜ᴗ◝ )

腕も細いし本当に寝返り出来るのかなぁ....って不安です(´・ω・`)我が子のペースですね(´・ω・`)

• 12月31日
  • みんみんぜみ

みんみんぜみ

きょうだいでもかなりさがありますから❤️
    見守ることが大事ですよ!

• 12月31日
  • ( ◜ᴗ◝ )

( ◜ᴗ◝ )

我が子を信じて見守りたいと思います!有難うございました💓

• 12月31日
おひつじ

うちは6ヵ月ぐらいでしましたよ( ¨̮ )それぞれ子どもの個性なので暖かく見守ってあげたいですね☆*。歩くのは早かったですが、、、笑

• ( ◜ᴗ◝ )

( ◜ᴗ◝ )

私寝返り→3ヶ月
    旦那寝返り→1ヶ月
    とかだったので義母にパパ早かったのに遅いねと言われて不安になりました(´・ω・`)

• 12月31日
  • おひつじ

おひつじ

みんな自分の子と比較したがりますよね(笑)旦那は旦那、その子はその子ですよ(*ˊᵕˋ*)参考程度に聞き流すのがベターです☆*。

• 12月31日
  • ( ◜ᴗ◝ )

( ◜ᴗ◝ )

次言われたらお耳チャックしときます♪‎⁦( ◜௰◝( "

• 12月31日
  • おひつじ

おひつじ

私もそんなんで悩んでいました。参考程度に聞き流すと言われちょっとホッとした自分がいました( ¨̮ )日々の成長素晴らしいですよね♡見守ってあげましょうねお互いに(*ˊᵕˋ*)

• 12月31日
めろんぱんな♡

うちの子も寝返り遅くて7ヵ月入る手前でしたよ😊💓
それまで寝返りを打とうとする素振りすらなかったのにある日突然体をひねり出し、1~2日で出来るようになってました。

寝返りでもお座りでも歩くことでも、出来ないと周りと比べて不安になったり焦ったりしますけど、やるようになったらなったで目が離せなくて、「あ~、まだねんねのままでもよかったなぁ」なんて思ったりするものです😂