退会ユーザー
外から帰ったら手だけでなく足も洗った方がいいと聞いた事あります!(足にも菌があるから…?)
モフ
2歳の時は毎月熱出して呼び出し、1週間くらい保育園休みで、1年くらいは続きました😭
帰ってすぐお風呂入れてましたが改善されませんでした、、、
好き嫌いなく良く食べる子なので栄養面は問題なかったです。
悩みすぎ仕事にならず。
病院の先生に相談したら体質だよと言われ解決策なしでした🤣
そんなタイプなのかもしれませんね、、、
るん(25)
下の子も1週間保育園行ったと思ったら次の1週間丸々休み...を先月からずっと繰り返してます😭
月の半分しか保育園行けてません💦
1度熱が出ると4日間くらい続いてしまいます。
各部屋の温度を一定にしたり、食事の栄養バランス考えたり、睡眠たくさん取るようにしています。
ですが、体調崩すときは崩します🥲笑
はじめてのママリ⭐︎
出先(保育園以外)では、なるべく物に触れないように呼びかけ、触れたらすぐ手を口に入れるので、その都度消毒してます。
保育園行ってるので、休日は子どもが集う場所で遊ばせたりしません。外の公園には行きますが大勢来る場所は時々でいつも静かな公園です。
ブロッコリーとか食べれる野菜あるので困ってませんが毎日果物あげてます。
これで自ら園に感染系は持ち込んだ事はありません。
2歳の時はRSウイルスと1回程度の熱と数回の熱なしの鼻風邪程度で毎月なんて休んでませんでしたよ。
ですが、どんなにバランスの良い食事と生活していても保育園で流行ってるものがあったら回避は出来ないと思います。
個々が保育園に持ち込まない事を徹底するしかありません。
コメント