BMWに乗っている方からトランスミッションの異常警告が出て、ギアが勝手にパーキングに入るトラブルが発生しました。トランスミッションの修理費用が80万円かかるとの情報もあります。修理内容や費用について教えてください。
お車に詳しい方😭💦
BMWに乗っています。
今日トランスミッションの異常という警告が2度
ナビのモニターに映りました。
上り坂を信号で停止しており、
発進する際にギアが勝手にパーキングに入りました。
そもそもトランスミッションとは何なのでしょう🥲
そして修理?が80万とネット(公式ではない)に出たのですが、そんなにするのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
センサー異常の可能性が高いのでそこまで修理代金はかからないとは思いますがディーラーに早々に入庫して点検してもらったほうがいいです。
本当にトランスミッションの異常で載せ替えなら80万くらいしてもおかしくないと思います。

うはこ
BMWはお金かかりますよね🥲以前、乗っていましたが、車検に出して取りに行って大金払った帰り道に、パワーウィンドウが壊れ窓が閉まらなくなり、ディーラーに戻ってみてもらったら、部品交換と技術料で修理代8万取られました🥲恐ろしいです😱
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
恐ろしいですよね💦
うはこさんは何年乗りましたか?!
私は6年目です。。- 12月15日
-
うはこ
夫の趣味で乗っていたのですが、中古で2台を4年ずつくらいだったかなと思います。最初のはエンジンがかからなくなり、買い換える時にも懲りずにBMWにしてましたね😅
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
BMW運転しやすいですよね🥲✨ご主人の気持ちは少しわかります🥹✨
でも壊れた時に一気に維持費が高くなりますね😭😭💦
取り敢えず明日ディーラーに入庫する事になりました!
修理なら来年戻しになると言われました🙃笑- 12月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
明日ディーラーに電話してみます💦
そもそもトランスミッションの載せ替えって割とある話なのでしょうか😭6年目なので修理費80万なら流石に新車に乗り換えた方がよさそうですね😭