※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがいる時のテレビ視聴について、音だけ聞こえるようにしています。テレビ画面は見えないように気をつけています。

赤ちゃんいる方 自分がテレビ見たい時どうしてますか?

赤ちゃんにテレビはあまり見せない方が良いという記事見まして。

今は一緒の部屋にいて赤ちゃんにはテレビ画面見えないように寝かせて音だけ聞こえる(音量は小さくしてます)ようにしてます。
音だけ聞こえるだけなら問題ないんでしょうか?

コメント

ママリ

2ヶ月ならまだそこまで視力も発達していないので、気にせず見て大丈夫だと思いますよ☺️

ママリ

私は気にせず見ています!

気になるようであれば音だけなら大丈夫じゃないでしょうか?
テレビの光やブルーライトの刺激が強いとかそんな話だと思うので☺️

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん時代は抱っこマンだったので、抱っこしながらほぼ1日中テレビ見てました😂抱っこしながらできることって、テレビくらいしかなかったので😂
逆に今は、私がテレビ見てると、僕の見たいテレビに変えろ!と要求してくるので、お昼寝時間くらいしか自分が見たいものは見れないです😭
今のうちに見ておきましょう!笑