幼稚園の子供がガムを食べていいか不安。お菓子交換でフーセンガムをもらい、他のお菓子との違いに戸惑い。一般的な感覚や意見を知りたい。
幼稚園の子でガムって結構食べてるものですか?
習い事の3~6歳クラスのお菓子交換なんですが、飴(棒付きじゃない)、チョコ、マシュマロなどなんでもありです。
ミルキーやハイチュウをもらった時はびっくりしましたが、娘はその頃3歳半だったけど6歳の子が多いしな…と納得しました。
でも最近フーセンガムをもらってきて更にびっくりしました😳
ガムはさすがに無しでしょ💦って思ったんですが姉に話したら棒付きじゃない飴やハイチュウが良くてなんでガムがダメなの?と不思議がられました😅
確かにハイチュウは良くてガムはダメって私のなんとなくの感覚ですが…ガムは一般的にもまだまだ先かと思ってました🙄
皆さんの感覚としてはどうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
もうすぐ4歳ですが最近ハイチュウデビューしました😳
棒が付いてない飴は私がすぐ隣で見てるときのみOKにしてます!ガムはまだ食べさせたことないですが味がなくなったら出すっていうことがわからなそうな気がするし本人もまだガムは食べられないと思っているのでまだまだ上げる予定ないです😂
退会ユーザー
頂いた物に無しとかは特に思わないです😳
その家ではそうなのねー!くらいですね。
うちの子はガム吐き出せないのと本人が食べたがらないので買いませんが、他のお菓子と変わらないと思ってます。
ママリ
年長の娘は最近ガム噛み始めました。
飲み込まずに必ず出すっていうのが十分に理解できているので👍
それがわからない子ならまだ早いと判断した方がいいですね💦
退会ユーザー
最近食べ始めました。
ちゃんと出す事を理解出来てるので☺️
って言っても好んで買いませんが🤣
あづ
年少ですが、ガム何回か食べてます😅
自分では買いませんが、お菓子の詰め合わせとかに入ってたりするので…
一応「味なくなったら出してね」って言って出させてます🙆♀️
飴とかミルキーとか、書かれてるものは全部食べた事あります🤔
お友達はお菓子なんでも食べるって感じの子はガムとかももらったら食べてます😂
yuki
ミルキー・ハイチュウびっくりしますか?
普通に幼稚園の子達は食べる印象なので年少のクラスなら食べるのも貰うのも違和感ないです😂
ガムに関しては食べ方を分かっているなら有りなので特にビックリもしないです🤔
我が家の場合、上の子にはあげますが下の子はまだ飲んじゃいそうなのであげないです😄
正直、離乳食終わったら何事も親のさじ加減だと思うのでそれぞれですよね🤔💦
はじめてのママリ🔰
あげる側で質問するときはなんでも批判されるのなんででしょうね😂
ガムだけなぜか怖がってたけどそれもそれぞれだって事は分かりました!
ありがとうございます😊
ママリ
おかし交換の中でガムやら飴があるのは特に気にしないです😊
ガムも食べる子は食べるだろうし人それぞれだと思ってます😊