※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

【子供に家出てけと言われて家出て】どのくらいで帰りますか?家に旦那は…

【子供に家出てけと言われて家出て】
どのくらいで帰りますか?

家に旦那はいます🏠(在宅勤務👨‍💻)

7歳になった長男の反抗期が酷くて💦

今日長男の誕生日なのに
何だか朝からずーっと機嫌が悪く
家帰って来ても宿題せず💦
YouTubeしてお菓子食べて
何度も宿題やりな!とかこれ終わったらやれる?とか言い方変えて言ってグチグチイライラしながら何とか宿題はやりました✏️
明日の用意をしなくて今日遅刻して明日の用意は前日にやろうね!!と朝行ったのに全くやらず
もういいやと思ってこのままだと私がキレちゃうので
2階に逃げたら次男が来て2人でキッズYouTube観ようかなってしてたら長男が来て
イライラして後ろに消しゴム投げたらエアコンの上にのったと😇😇
旦那と散々探してもなくて
本人も見てないので(エアコンに当たった音がしたと)何処かに跳ねて落ちてるのでは?と側の棚の中身を出して探しつつ不要な物は袋に入れつつしてたら
捨てないでー!とギャーギャーしだして😇引っ張られて袋は破けるし進まんし
もう何なの?って言ったら

ママなんて大嫌いだー!出てけーー!!で

何かもうプツンとしちゃって車でとりあえず近くのショッピングモールへ来ました💦
次男ギャン泣きだったな…。。。
本当に出てけとは思ってないーー!って長男も言ってたけどもう手に負えなくて今日😇😇

旦那は追いかけそうな2人を止めてくれたので多分私の心情を分かってくれてると思います。

どのくらいあければ懲りてくれますかね💦
旦那仕事進まないよな〜思いつつ長男に反省して欲しい。。。
本当は旦那は何でも出来るので明日帰ってもいいくらいなんですけど🤣🤣
誕生日だしな…。

コメント

はじめてのママリ🔰

誕生日ならすぐ帰ります!     

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 24分前
はじめてのママリ🔰

普通の日なら寝てからか翌日学校行ってからしか帰りたくないです。
今後も気軽にそんなこと言って欲しく無いので😓
でも誕生日だと迷っちゃいますね💦
もうちょいしたら帰って、次に出ていけって言ったら本当に帰ってこないかもしれないから言わないでと言って今回は仲直りします🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そうなんです…普通の日なら🥹
    今回は2時間ほど家出してママリさんの方法にしてみました💦

• 22分前
はじめてのママリ🔰

個人的には、母親が自分のせいで家を出ていくってかなりの衝撃だったので
せっかく誕生日なら短めで切り上げて帰ってもある程度効果あるのでは…と思います!

私は3〜4歳くらい?の時に「人見知りで近所の人に挨拶ができない」ことをめちゃくちゃ怒られて母親に家を出ていかれたことがあります。
物心つくかつかないかくらいの年齢だったのに、その時の「取り返しのつかないことをしてしまった!」みたいな気持ちはすごく記憶に残っていて、
結局母は数時間もせずに帰ってきたのですが、その時から今に至るまで顔見知りに挨拶を欠かしたことはなく、バスの運転手さんにも毎回挨拶をしないと気が済みません!

子どもにとってお母さんはやはり世界の大半を占める存在だと思うので
短時間でもきっと心には残ってくれると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    無事帰りました🏠
    響いてくれるといいのですが🥹

• 21分前