※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3〜4歳のお子さんがいる方へ。食事にかかる時間について質問です。息子は45分かかりますが、皆さんはどのくらいでしょうか?

3〜4歳のお子さんがいる方にお聞きしたいです!

ご飯、いただきます!してから、食べ終わるまでどれくらい時間かかりますか??

うちの息子、早くて45分くらいかかります😓💦
食べる量は少なめ〜普通くらいですが。。
毎日、早く食べて!と急かして急かして、やっと45分で食べ切る感じです。

皆さんどんな感じでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

20〜30分くらいですかねー!

ミッフィ

早い時は15分ですが基本1時間以上かかります😮‍💨途中からママ食べさせてと言うので食べさせてます💧

ゆんゆん

30分は確実にかかります💧‬夜はいいですが朝はちょっと…ってなります笑

息子が3歳のとき短くて40分、1時間以上かかることもしばしばでした。
成長と共に早くなって5歳の今は20〜30程で食べられるようになりました。

ぴ

上の子、デザートにケーキなどがあるとわかっている日は、10分くらいで食べます。笑

何もない日は、遅いと1時間くらいかかります😅朝も1時間くらい食べてます😮‍💨