子育て・グッズ 6ヶ月3週の赤ちゃんが離乳食で食べが悪くなりました。量を残している場合、無理に食べさせず、食事のリズムを大切にしましょう。 離乳食について 6ヶ月と3週間です。 2回食になってから食べが悪いです。1回食の時には完食していることが多かったです。 現在10倍がゆ25g、野菜.果物20g、タンパク質10g 程度用意していますが30g程度残しています。 今後どのように進めていいのか、こんなに食べなくて大丈夫でしょうか。アドバイスお願いします。 最終更新:2023年1月4日 お気に入り 離乳食 夫 野菜 タンパク はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント ママちゃん 出汁とか使ってます? 使ってないなら、使ったら食べてくれると思います😃 12月15日 はじめてのママリ🔰 使ってないです。野菜だし、昆布だし試してみます! 12月15日 はじめてのママリ🔰 どんなものにだしをかけていますか? 12月15日 ママちゃん お粥に入れてみたりが最初はいいと思います😀 私は面倒くさがりなので、お粥に野菜混ぜてダシ入れたりとかしてました😅 12月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
使ってないです。野菜だし、昆布だし試してみます!
はじめてのママリ🔰
どんなものにだしをかけていますか?
ママちゃん
お粥に入れてみたりが最初はいいと思います😀
私は面倒くさがりなので、お粥に野菜混ぜてダシ入れたりとかしてました😅