1歳の娘が夜中に何度も起きて添い乳が必要。オッパイをやめるか迷っており、葛藤しています。どうしたらいいでしょうか。
1月2日に1歳になる娘。
生まれた頃は漠然と「1歳になったらオッパイやめる」と思っていましたが.ここにきて「やめる必要あるかな…」と思ってきました…。
夜中2、3回起きます。添い乳でまた寝ます。お乳を加えないと探してるのか起き上がって座ってぐずぐずするんですよね…布団から出て座ってぐずぐずしたら寒いし風邪ひくかなぁとか、ただたんにわたしがさみしい思いもあり、でも一歳すぎるとオッパイへの執着強くなるとかも聞くし…オッパイ辞めたらわたし体重増える、とか辞めたらお酒飲める♡とか色々葛藤してます!!
みなさん!どうしましょう(´-`).。oO
- ちかはうべ(9歳, 10歳)
コメント
あーママ
私も今全く同じ悩み抱えて葛藤してます!!
私は夜中起きないで寝てほしいのと、自分が早くビール解禁したいからです!(笑)
でも辞めるのも大変って聞くし、すでに我が子はおっぱいに対する執着心がすごくて辞めるの怖いです(>_<)私自身もやめようかなと思ったら寂しくなっちゃって…
それで、おっぱいは今だけで、やめてからのこれからの方が長い人生でこれからやりたいこといくらだってできる!って思って断乳はやめました!!
できれば卒乳させたいと思っています(>_<)💗
なぁみ
(๑╯ﻌ╰๑)同じ悩みです。うちの子は 2歳5ヶ月なるんですが、未だにおっぱい星人です。何度も試みますがあげないと夜中ギャン泣きです。
-
ちかはうべ
ありがとうございます!
2歳5ヶ月でおっぱい星人!男のコの方が長い期間飲んでいる子が多い気がするのですか、関係ないですかね?たまたまわたしの周りだけかな?
生後1ヶ月のお子様もいらっしゃとのことですが、産まれてあげてるの見てお兄ちゃんがまた飲み始めたのではなく、なぁみさんが妊娠中もずっと飲んでいるのですか??- 12月31日
-
なぁみ
妊娠中もずっと飲んでました(><)
張ったりもして大変だったんですが...(∵`)- 12月31日
まれ
やめようと思う理由はなんでしょう?
理由がないなら好きなだけあげていいと思いますよ!
次の子を作る予定
離乳食が全然進まない
夜中何度も起きて自分がストレス
乳首を噛まれたりして限界
人に泊まりで預けたいから
など理由がないならそのままあげてていいと思いますよ。
-
ちかはうべ
ありがとうございます!
そうなんですよね、これと言った辞める理由がないんですよね…。
なんとなく漠然と「オッパイは一歳でやめる」と頭にあったもので。上の子も、姪っ子甥っ子もそうなので、それが当たり前?みたいな考えというのでしょうか…- 12月31日
-
まれ
お母さんが負担でないなら卒乳でもいいと思いますよ!
私は負担すぎてさっさとやめました´›﹏‹`
3歳までおっぱいあげてる友達知ってますよ!
もちろん母乳は出てません!
ただ安心したいだけなんですが、
幼稚園行く前に話し合って何月何日におっぱいバイバイするって話をしてやめたそうです!- 12月31日
ちかはうべ
ありがとうございます!
わたしも同じ理由です(゚∀゚)
寝てほしいのと、お酒!
上の子は一歳になったらやめようと思っていて、一歳になるとき下の子の妊娠発覚したのでちょうどよく(?)すんなり辞められました。
そうなんですよね…オッパイは今だけ、と思うとなんだか辞めるのさみしくて…