家事・料理 ミルクのお湯について、電気ポットで水道水を70度に設定して保温しているが、10分以上沸騰させていないことに気づいた。本当はやかんで沸騰させた後ポットに入れるべきか悩んでいる。 ミルクのお湯について。 水道水を電気ポットに入れる→ 70度設定で保温。 で今までやってました。 でも、これだと10分以上水道水を沸騰させてないことになりますよね? 本当はやかんで10分以上沸騰させた後ポットへ入れるべきなんでしょうか? 一人目の子も二人目の子(2カ月)もずっとこの方法でやってて今さらなんですが。。 最終更新:2022年12月15日 お気に入り ミルク 二人目 こーしゃん(2歳1ヶ月, 6歳) コメント ミク きちんとしたやり方だと沸騰が足りない、70℃では粉の菌がギリギリ残る場合があるとかありますね💧 でもお子さん元気ならいいのではーと思っちゃいます! 12月15日 こーしゃん お返事ありがとうございます🙇♀️ 上の子なんてもう普通に水道水飲んでるし本当今更なんですけどね💦 ポット買い替えようとしてネットで調べて今更気づきました。 なんか凹みます…。 12月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こーしゃん
お返事ありがとうございます🙇♀️
上の子なんてもう普通に水道水飲んでるし本当今更なんですけどね💦
ポット買い替えようとしてネットで調べて今更気づきました。
なんか凹みます…。