コメント
はじめてのママリ🔰
希望の回答と違いますが私も話聞きたいです😭
3歳半で88センチで、3~4ヶ月1ミリも変わらずずっと88cmから伸びてません😨
この間の3歳児検診で相談したら、小学生上がるまでは観察、どうしても気になるなら小児科で相談してくださいって言われました😔
晴日ママ
ホルモン治療はしてませんが
半年に一度
小児科で採血して見てもらってます!
いつも低身長ギリギリです🥹
-
晴日ママ
4歳の次男です!
もうすぐ5歳なのに100cmありません笑- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
採血してその後は何も治療ない感じですか??
うちも今度採血するんですけど、低身長ってなってもホルモン治療するかはわからないんですね😭- 12月15日
-
晴日ママ
ギリギリホルモンは出てて
毎回採血時
➖2SDにはなってなくて
なので
ほんとにギリギリって感じなんです。
あと0.1cm低ければ低身長とかそんなレベルの月もあります!🫠
保育園で言われたのは早生まれだからねって言われました😩- 12月15日
しはる
今1年生の息子も幼稚園の時から身長低くて、学校で低身長に引っかかりました😵
パパ、ママは身長低いですか?
先生の話によるとホルモン治療って遺伝要素では滅多にやらないって言われました...😢
毎年引っかかるようなら考えるけど今は様子見だね、となってます😅
長女も年中で95センチしかなく、たぶん引っかかるって言われてます😂
ちなみに息子、娘共に3月生まれです💦
-
しはる
遺伝要素=1年で少しでも身長が伸びてるなら、って意味でした💦
わかりにくくすみません😢- 12月15日
はじめてのママリ🔰
妹の子が低身長で、おそらく一年前くらいから毎日注射しています☺️
何センチかはすみません分かりませんが、年長でみんなよりだいぶ小さかったのに、注射しだしてからぐんぐん伸びて、今では周りの子と変わらないです🥺✨
🧸
今月4歳で90ぎり無いですが採血結果で成長ホルモンが出てること、少しずつだけど身長も伸びてることから治療対象では無いと言われて経過観察中です!
先生にどうしたら伸びるか聞いたらご飯食べることって言われました笑
今後身長が伸びなくなったり縮んだりしたらまた採血して治療対象か再判定してくみたいです!
はじめてのママリ🔰
うちの子も2ヶ月連続88.6センチでした😭成長曲線はずっと下回ってます、、
小学生まで観察は私が耐えられないです😭😭早く伸ばしてあげたい、、
ちなみにご飯は食べますか??偏食少食ですか???