※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

卵管の造影や通水検査は、不妊検査の初期段階で行うものです。現時点では必要ない可能性があります。

不妊検査の卵管の造影?通水?検査というのは、検査のどの段階でやるものですか?

エコー、感染症、ホルモン、AMH、フーナーテスト全て異常なし。タイミング法で良いでしょうとのことでした。

私達夫婦は、半年妊娠できず、検査で悪い所がなければ不妊治療は受けずにあと半年程は自己タイミングでと考え検査を受けました。

夫の性液検査をする予定はありません。

後やってないのは卵管の検査だと思うのですが、こちらは初期の段階で行うものなのか、ステップアップするときに行うものなのか、いつされましたか?

この検査については先生から特に何も言われないので、今の段階では必要ない検査なのでしょうか?🤔

コメント

mel

はじめまして(*^^*)
私はクリニックに通いだして、まずタイミング法を6回した後に先生から提案がありました。卵管造影ではなく、通水検査でしたが。😳