ねこ茶
ほんとそうです。
資金面で3人目は諦めるつもりです。
教育資金が足りないんだよ。
と思います
まー
なりませんねー😓
病院側の値上げしてくるだろうから50万もらったって今と変わらないでしょうし!
退会ユーザー
3人目を諦めてます。
私がフルタイムで働けば問題ないですが、夫が激務、両親遠方なので母子に相当な負担がかかるためです。
出産一時金が100万でも産みませんね。
児童手当が所得制限なしで6万円、15歳までが実現したら産む予定です(笑)
はじめてのママリ🔰
2人目をめちゃ歳の差で産んでますが、出産費用約3倍でびっくりしましたよ。
一時金があがれば、病院も値段あげてくると思うし、児童手当は増えたけど、扶養控除が無くなったり、何か増えたらその財源に何か上がるみたいなのだと子育ては時代が変わっても一長一短だなって思いますね。年齢が若くても3人は無理です。
はじめてのママリ🔰
出産一時金の50万とか、産んだあとに10万とか、政府の人たちは、全員子育てしたことないのかな?って感じです。お金持ちたちだから、知らないのかな?お金かかるのは、そこだけではないんだよって🤣
もともと産むよていだったら、ラッキーだけど、それで産む!ってなると思う?ってききたいですね🤣
長期的な支援じゃないと、+1人ってならないですよね🤣
🦢
もう1人欲しいなーと思いつつ諦めてますが、50万になっただけじゃ産もうってならないです😂
教育費用意しなきゃってなると無理なので😔
旦那と、一時金50万+出産準備金?10万+あと児童手当3人目以降6万円になるなら考えられるよねって話してました笑
もしくは大学も無償化くらいしてくれないと、大卒も当たり前の時代ですし無理ですよね😵
コメント