子育て・グッズ 1ヶ月の娘が唸り、腹圧でミルクを吐く。唸りが1人目より多いか心配。みなさんはどう思いますか? こんなにうなってたっけな? ってぐらい、1ヶ月の娘が唸ります… 顔を真っ赤にして、ミルク飲んだ後でも唸るので 腹圧がかかってミルクもたくさん吐きます🥲 1人目より唸っている気がするのですが、こんなものですかねー?みなさんどうですか?? 最終更新:2022年12月15日 お気に入り 1 ミルク 唸り 唸る みほ(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント ママリ 2人目はよく唸ってました! 原因は便秘でした! 12月15日 みほ やはり原因があるんですね💦 オムツ変えるたびにうんちは出ているので、思い当たるのはガスかなーと。もしくは飲みすぎか… 12月15日 ママリ うちの場合ガスもでした! うんちは出てると思ってたんですが、今思えば量は少なかったです。 しっかり量も出ていますか? 生後1ヶ月の時、ぐったりしてしまい病院行きました💦 便秘とガス溜まりのせいで母乳が全然飲めてなくて脱水症状になってしまってました💦 もっと早く気づいてあげれば良かったと申し訳なかったです🥲 12月15日 みほ それが… うんちの量すくないかな〜と思っていたんですよね💦明日、綿棒浣腸してみます🥲 しかも、吐き戻しもひどくて。そうなると便秘っぽいですよね 12月15日 ママリ 1人目は毎回大量でした😂 お腹丸く張ってませんか? 綿棒浣腸してみてください😌 12月15日 みほ うちもです 笑 1人目はオムツの吸収が間に合わないくらいでてたり、ピューっとうんちがでたりしていたので、比べるとすごく少ないです… 丸く張ってます💦 のの字マッサージもやりはじめたのですが、やはり綿棒浣腸ですよね 12月15日 ママリ 私もマッサージやってみましたが意味なかったです🥲 浣腸してあげた方が早いし、早くスッキリさせてあげれると思います! 12月15日 みほ 今すぐにでもやってあげたいですが、朝を待つことにします🥲夜、悲惨なことになりそうなので… コメント、ありがとうございます! 12月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みほ
やはり原因があるんですね💦
オムツ変えるたびにうんちは出ているので、思い当たるのはガスかなーと。もしくは飲みすぎか…
ママリ
うちの場合ガスもでした!
うんちは出てると思ってたんですが、今思えば量は少なかったです。
しっかり量も出ていますか?
生後1ヶ月の時、ぐったりしてしまい病院行きました💦
便秘とガス溜まりのせいで母乳が全然飲めてなくて脱水症状になってしまってました💦
もっと早く気づいてあげれば良かったと申し訳なかったです🥲
みほ
それが…
うんちの量すくないかな〜と思っていたんですよね💦明日、綿棒浣腸してみます🥲
しかも、吐き戻しもひどくて。そうなると便秘っぽいですよね
ママリ
1人目は毎回大量でした😂
お腹丸く張ってませんか?
綿棒浣腸してみてください😌
みほ
うちもです 笑
1人目はオムツの吸収が間に合わないくらいでてたり、ピューっとうんちがでたりしていたので、比べるとすごく少ないです…
丸く張ってます💦
のの字マッサージもやりはじめたのですが、やはり綿棒浣腸ですよね
ママリ
私もマッサージやってみましたが意味なかったです🥲
浣腸してあげた方が早いし、早くスッキリさせてあげれると思います!
みほ
今すぐにでもやってあげたいですが、朝を待つことにします🥲夜、悲惨なことになりそうなので…
コメント、ありがとうございます!