※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達との遊びの約束で、連絡が途絶えてしまった場合、前日に連絡するか、遊びの提案をするか悩んでいます。連絡がない場合、遊びの予定を取りやめるべきでしょうか?

友達と遊ぶ約束をして
この日どう?と提案されて
2日後に大丈夫だよーと返事をしました

病院の予定が入りそうだったので
少し遅くなってしまいました
すぐ返事をしなかった私も悪いのですが
時間も場所も決まってません😅
(1日1回の連絡頻度だったので2日くらい大丈夫かなと思ってしまいました😅)

大丈夫だよーと返事をしてから
もう10日返事がきません😅

みなさんなら前日に連絡しますか?
どんな連絡をしますか?

連絡しない方
このまま連絡がこなかったら
遊びませんか?

厳しいご意見お控えくださいm(_ _)m

コメント

うさ

私なら、この間は返事して遅れてごめんね。先に返事少し待ってと言っておくべきだった…と謝罪をしつつ、それで◯日なんだけど、都合どうかなぁ?て確認します☺️前日まで待たずに。もう10日経ってるとのことなので✨

• ママリ

ママリ

やはり返事が遅かったから気分害したとかですかね?
    相手も2日かえってこないこともよくあるので😅ちなみにもう前日になっちゃいました😅
    返事こないってことは都合悪くなっちゃったのかなとも思ってしまったり💦
    もし返事こなかった場合は、そのまま遊びませんよね?

• 12月15日
  • うさ

うさ

私なら気分害しませんが相手の気持ち次第なのでなんとも言えないですね🤔でもここは気分害してると想定して謝る姿勢からいったほうが今後の関係的にはいいかな?と思います✨
    都合悪くなったからって返事こないとしたらそれはそれで相手がおかしいかなと🤣そうならそうと言ってって感じですし…
    返事来なかったらそのまま遊ぶってのはないですね!とりあえず今日連絡してみてはどうでしょう☺️?

• 12月15日
にーむ

私も2日返事遅れたりは
よくあるんであまり
気にしないです😊
もう一度、上のかたのように
連絡してみます!

それに対しても返事こなければスルーします😊