※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が、パパと呼ぶのに私をママと呼ばないことで悩んでいます。他の子は早く言うのか気になります。

何度かこちらでご相談させていただいています。
1歳8ヶ月の息子が、1歳過ぎくらいからパパのことは
パパと呼ぶのに、未だに私をママと呼びません…
他の単語は出ており、2語文も少しだけですが言います。
このことで何ヶ月も悩んでいます…
まわりにもパパ、ママは言う子がほとんどで…
ママって言うのが遅かったお子様いらっしゃいますか?
どうしたら呼んでくれるんだろう…

コメント

いとな

パパはお子さんに「ママ」の話をしてくれてますか??
二語文も出てるなら言葉の遅れとかの心配はないんでしょうが…私もママよりパパが早くてもやもやしてました🥲
カラスのこと「かーかー」って呼んだ時は「お母さん、かっか」とか呼びにしとけばよかったとか本気で思いました😭

私は「パパ○○ねー」とかパパいなくてもよく話してましたが、やっぱりママ〜って自分で言うしかないけどなかなか頻度少なくて…それで覚えるの遅かったんだろうなって思ってます💦
あと、ママって呼ばなくてもすぐ近くにいるし、すぐ気づいてくれるから呼ぶ必要性が薄いのかなーとか思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!話をするようにはしています!😭
    いとなさんのお子様は
    ちなみにママといつくらいに
    言ってくれましたか??😭
    パパって言い始めてから結構経ってるのに…と毎日悩んでしまいます…

• 12月15日
  • いとな

いとな

すみません💦
    下に書いちゃいました😅

• 12月15日
いとな

うちはパパって言ったのが一歳になったくらいで、ママが一歳3か月くらいだったと思います。
悩んだ時期ははじめてのママリさんよりは短いですが…。
夫は娘が6か月くらいから一歳になる月まで長期出張で全く会えてなかった中、私のワンオペでやってきたのでショックでした🤯