看護師として転職を考えています。特養での働き方に不満があり、病棟や老健での勤務を検討しています。経験者の意見を聞きたいです。
看護師していて転職考えています。
同じ看護師の方、相談に乗って頂けたら嬉しいです。
転職考えている理由としては、いま特養で働いているのですが急な休みや早退などが取りづらく融通が効かないためです。
以前は病棟で働いていたのですが、病棟のバタバタさと人間関係で病んでしまった時期があり、上記の特養に転職し、順調に仕事できていました。しかし、上司もパワハラ気味だし休みや早退が取りづらいため、続けていくのは難しいと思っています。もちろん、全て条件が揃うところはないと分かっていますが…😢
上記のような場合なら次どこで働くことを考えますか?💦
人間関係は別にして急なお休みや早退など融通が効くところは、やっぱり病棟や老健かと思うのですが、実際に働いている方どうですか?
- ゆん(5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
クリニックおすすめです!
お子さんがいらっしゃるパートさんは、その日の朝の連絡で休むこともしばしばありますが、誰も嫌な顔せずです!人間関係にもよると思いますが、休みやすさはクリニックが一番いいなと思います!私はまだ子供いませんが子供ができてもクリニックで働き続けようと思ってます!
ママリ
私はクリニックで働いています✨
恵まれた環境だとおもうのですが、スタッフみんな同年代で同じ位の年齢の子供がいるので、急な休みでもお互い様って思っています😃
-
ゆん
ありがとうございます!
そうなんですね! 休みづらいイメージでした😔
ちなみに、ナースは何人いるんですか?- 12月15日
りな
老健で働いてました
看護師も8名いたので1人休んでも勤務は回ってました
事情があり転職し先月から保育園で働いています
看護師は1人ですが病児を預かっているわけではないので急な欠勤でも何も言われないです
ゆん
ありがとうございます!
なるほど!休みづらいイメージでした😔
ちなみに、ナースは何人いるんですか?
はじめてのママリ🔰
1日に60-100人ほど患者がきますが、常勤2名とパート1名と産休が1名です!クリニックは最悪先生がいればどうにかなるので休みやすいと思います!