※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼稚園用水筒のスポンジ収納方法や洗い方について相談です。水切りカゴを処分し、スポンジの収納場所に困っています。良い方法があれば教えてください。

すごくしょうもない質問です😂

幼稚園に毎日水筒(ステンレス)を持っていくため、洗うのに百均の水筒用のスポンジ?長い持ち手のやつを使っています。
それを使っている方、普段どのように収納していますか?
今まではシンクに水切りカゴ置いていたのでそこに入れ物置いて入れていたのですが、水切りカゴを処分しようと思い、そうすると水筒洗うスポンジどこに置こうかと悩んでます😂
また別の方法で、いい洗い方ありますか🤔?

コメント

よっしー

哺乳瓶洗うのに持ち手の長いスポンジ使ってます!
うちはシンクの上?に棚があるのでそこにフック(100均)を取り付けぶら下げてます😊

説明下手ですいません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪

なるほど!
    我が家はマンションでシンクの上に棚とか前に壁なくて😭
    IH前には壁?があるので、ぶら下げることできるのですが、、、
    ちなみにぶら下げるのに水滴落ちてきませんか?

• 12月15日
  • よっしー

よっしー

スポンジを絞ってから、ぶら下げているので水滴が落ちているところを見た事はありません😊

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり絞ってぶら下げたら大丈夫なんですね🥺
    シンクから少し離れるけど、ぶら下げることも検討します!

• 12月15日

私は赤ちゃん本舗に立つスポンジって言うんですかね?😂それが売っててずっとそれ使ってます。
立てられるので便利です!もともと哺乳類洗うようですが😂
この前100均一にあればと思ってセリアで探してみましたがなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!
    そんなものがあるのですね😳
    ちなみに使わない時はどうやって置いていますか😭?

• 12月15日

退会ユーザー

説明下手ですみません😂
    自立するのでそのまま立ててます😅
    ↓これです!

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、こちらこそすみません🙌
    なるほど!
    近くに赤ちゃん本舗あるので見に行ってみます😊

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

百均のスポンジじゃないのですが、水筒用のスポンジ使ってます!
今はシンクの上に棚があるんですけど、そこに引っ掛けるものを買ってかけてます!実家は壁にきゅうばんの引っ掛けるのを買ってそこにかけてました!
前の家では、洗った箸を入れる入れ物を買ってその中にひっくり返して入れてましたw

シンクのところのスポンジ入れ普通に売ってるのでそれ買ってはどうですか?きゅうばんのものもありますし、磁石のものもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までは私も箸やスプーンを入れる入れ物買ってその中にひっくり返して入れていました😂

スポンジや洗剤置くラック?みたいなものも見てみようと思います🙌

• 12月15日