26年式のタントの初車検について、業者から早く終わると言われたが、見積もり後に取りに行く流れで、不安になっている。
車検についてお話聞きたいです。
購入してから初めての車検です。
26年式のタントです。
車検を出しに行ったときに今日中に終わりますと言われました。
旦那からは見積もり出してもらってそれからどこどこ直すのか決めるからまずは見積もり出してもらったら連絡してもらってと言われたので、業者さんに見積もり出たら連絡くださいと言いました。
車検に出したあとに旦那に連絡したら
今日中?もう決まりじゃん。
と言われました💦😭
見積もり出してもらってから取りに行く流れだったんですが、(旦那と相談してから)業者さんには見積もりは明日ですねと言われました。
車検出したあとの流れって、見積もり出る→取りに行く→どこを直すか決める→車検終了じゃないんですか?
今日中に終わると言われたので色々勝手に直されて高い金額になるんじゃないのかな?って不安です。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
車を持っていき、見積もり出されて内容と料金に了承したら、預ける形ですね。
もし修理が必要になったら連絡きてどうするかになりますね。
はじめてのママリ🔰
見積もり出た時点では修理してない状態ですか?
初めてなものでわからなくて💦💦
はじめてのママリ🔰
最初の見積もりは基本プランですね。
例えばタイヤがすり減り過ぎて交換しないと車検通らないよってなったら交換しないと車検通らないから交換なりますけど、どうしますか?みたいなことを聞かれるはずです。
ちゃんとオイル交換とかメンテナンスしてれば車検のみで修理にはならないとは思いますよ。
今日、車を預けて明日、見積もりしますと言われたんですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
タイヤはこの間購入したばかりなので大丈夫だと思うんですが、定期メンテはしてないのでオイル交換はしないといけないと思います😱
今日車預けてきました!
車検終わるのは今日で明日見積もり出しますと言われました😅
はじめてのママリ🔰
通常は、見積もり出してこちらが納得してからですけどね。
いくらかかるかもわからないのに困りますからね💦
見積もりないといくらかわからないので先に値段知っておきたいんですが。って言った方が良かったと思います💦
だいたいは10万〜12万以内に収まると思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね?!💦
なんか今日終わるのでーって言われて、見積もり出たら連絡くださいと言ったら、見積もりは明日ですかね。って言われて、
???でした😅
勝手に修理されてたら嫌だなと思って💦💦
はじめてのママリ🔰
信用ならない店ですね😩
はじめてのママリ🔰
次からは違う業者さんに頼もうと思います😢