※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校に上がる女の子に渡すヘアピンは子供っぽいでしょうか。お土産にリボンやくま、うさぎのパッチン留めを用意しましたが、1年生にはもっと大人っぽい物が良かったか悩んでいます。

今年小学校に上がる女の子に渡すヘアピン、子供っぽいですか?😭
他県住みの友達の子(姉妹)と遊ぶ予定があります。
お土産にとリボンやくま、うさぎのパッチン留めを2人分買ったのですが1年生だともっと大人っぽい物の方がよかったでしょうか?💦
お姉ちゃんの分を別の物に買い直すか悩んでます💦
くまとうさぎは同じ種類の動物違いでプラスチックのキラキラしたやつです。

コメント

はな

4月入学の娘がいます。
私はかわいいと思いますが、大人っぽいのを好む子も出てくる年齢なので、難しいですね〜
うちの子なら貰ったとき喜ぶとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆
    姉妹だから差がないようにと深く考えずに買ってしまったのですが好みの問題ですよね💦

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

小学一年生だったらまだ喜ぶとは思います! 大人っぽまい感じの子だと、シュシュとかリボン物も喜ばれますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆
    確かに小学生くらいの髪が長い子がリボンつけてると可愛い〜って思います❤
    姉妹共にずっと肩ぐらいの長さで維持してるみたいなのでカチューシャとパッチン留めで迷ってパッチンにしてみましたがもう少し考えればよかったです💦

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

今度小1になる娘はそういう感じのアクセなど好きです!低学年まではまだ行けると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんとですか!よかったです🥺✨️
    このまま渡してみます…!!

• 3月24日