ラン活について教えてください。年長の娘がいるのですが、カタログを取り寄せたばかりで、店舗訪問は4月になりそうです。今からでも間に合いますか?他におすすめのブランドがあれば教えてください。
ラン活について教えて下さい!
今年中で、4月から年長の娘がいます。
カタログ等も取り寄せておらず、今日朝から6社程請求しました💦店舗に実際行くとなると、4月になってしまいそうなんですが、今からでもラン活間に合いますか?💦
ふわりぃ、池田屋、セイバン、フィットちゃん、ニノニナ、リリコ、グリローズのカタログ申し込みましたが、他におすすめがあれば教えてください😭
- きゃたつ(1歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

こあら
よっぽど大人気なデザインでなければぜんっぜん間に合います!!夏とかに買ってる人もいましたよ!

Riiiii☺︎
夏とかに買っても余裕で買えますよ😊😂
-
きゃたつ
そうなんですね!!めっちゃ焦ってたので安心しました😮💨🥹
何社か資料請求はしたんですが、ほかにおすすめのメーカーとかありますか?☺️- 3月24日

はじめてのママリ🔰
同じ歳の息子がいます☺️
我が家もまだ決めてません💦
ですが工房系のところに一度見に行ってて、よさげなのがあったのでよっぽどそこにするかなーって感じです。
そこは注文から出来上がりまで7.8ヶ月かかるので逆算して夏までには注文…って感じでしたよ!
-
きゃたつ
なるほど、そうなのですね🧐
3月までにと周りから言われていたので、焦っていましたが、まだ少し余裕がありそうで良かったです☺️!!
お子さんは自分でランドセル決めましたか??- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
色は絶対青がいい!と言われましたがそこまで強いこだわりなく😂
これとかよくない?って背負わせたらこれがいいかもーってかんじでした😌- 3月24日
-
きゃたつ
色だけはっきり伝えてくれると、こちらも提案しやすいですよね☺️
試しに娘に色はどれがいいか聞いてみたんですが、5色くらい言われました(笑)- 3月24日

ひよっこ🐣
我が家の長男(4月に小学校入学予定)は8月に注文して12月に届きました!
お姉ちゃんがいる子にラン活聞いた時は女の子のランドセルでこだわるものだと注文して時間が掛かる、販売が早目に終了するとか聞きました!
一般的なランドセルなら、9月までに注文すると間に合うと思います!
早ければ割引が大きいところもありましたよ〜
-
きゃたつ
なるほどー!ありがとうございます😭
もう間に合わないって思っていたので、カタログが届いたら安心してラン活に励もうと思います😍- 3月24日

さくら
全然大丈夫です。
今の時期でも4月入学に売ってるくらいです!
グリローズは人気で、物によっては3月に売り切れるとかも聞きますが、定番ものはずっとありますし全然平気ですよ。
予約が必要なところ以外で一度お店に行って背負ってみてはいかがでしょうか?
同じように見えますが、瀬尾居心地は全然違うので、身体にあったランドセルから選ぶのが良いかなと思います!
あとはヨーカドーとか百貨店でも幅広く揃ってますよ✨
-
きゃたつ
今でも4月入学の分売ってるんですね🧐
グロリーズはやはり人気ですよね。色味も可愛くて、上品で、娘も好きそうなので、予約してグロリーズから見に行ってみようと思います☺️!!店舗で実際に背負ってみないと、分からないですもんね😌- 3月24日

みあ
リリコで先日購入しました!
リリコは6/8までなら売り切れ無しで販売可能と言ってましたよ☺️
-
きゃたつ
そうなんですね😍!!
リリコもかわいくて、娘の候補に入っているので安心しました😮💨4月頃に店舗見に行ってみます🎵- 18時間前
きゃたつ
そうなんですか?!もう間に合わないと思ってたので良かったです🥲ちなみに、娘はかわいいふりふり大好きなので、リリコかグリローズあたりが気に入るかと思うんですが、早く完売してしまう可能性ってありますか?😓