※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーち
妊娠・出産

つわりは落ち着いたが、辛いものしか食べたい。特に麻婆豆腐や担々麺が好き。赤ちゃんに悪影響があるか心配。飲み物はミルクティーが好き。お茶もたまに飲む。

1日1食は辛いものを食べてます…
気持ち悪さのつわりは落ち着きましたが、辛いものしか食べたくありません😰特に麻婆豆腐や担々麺が食べれます💦
飲み物は基本ミルクティーしか飲みたくありません😱たまにお茶は飲むようにしていますが…😢

赤ちゃんに悪影響ですよね😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み物は基本炭酸、辛いもの我慢できなくて激辛のものも頻繁食べてましたけど特に悪影響なかったですよ😊

けい

私も1番下の子の時がそうでした。
辛辛魚とか、エチオピアカレーの激辛とか、プルダックソースをかけた茹でブロッコリーとか、産むまで毎日のように食べていました。
それでも健康な赤ちゃんが生まれ、元気にすくすく育っていますよ😊

ちゃちゅちょ

辛いですよね😭
しんどいですよね😭
気持ちめっちゃわかります😭

香辛料が赤ちゃんに影響することは、医学的に一切ありません!
そこは心配だったら、産婦人科医でも助産師でも相談していいですよ!
みんな同じこと言います!👌✨

つわりの時は、食べられる物を食べられるだけ食べる❗️
今のままで大丈夫です!