※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yeaoh!
雑談・つぶやき

(^^)滝沢市に住んでます29歳の新米ママです(*・ω・)ノ✨単刀直入に言いま…

初めまして!(^^)滝沢市に住んでます29歳の新米ママです(*・ω・)ノ✨単刀直入に言います!!ママ友ほしいですーー!\( ˆoˆ )/良かったらママ友になってください(◍•ᴗ•◍)2ヶ月のお嬢を育ててますが、第1子なもんで、初めての育児で不安も抱きつつですが、楽しくやってます(*´∀`*)今はものすごくカラオケに行きたいです笑
1人カラオケとか行ってましたが今は行かさらないですね、、、(›´-`‹ )
お笑い、プロレス、、とにかく楽しく何でも話せるママ友募集してまーす(*・ω・)ノ

コメント

こう

はじめまして、私も岩手県民です( ´ ▽ ` )
私も新米ママです。よろしくお願いします。

• Yeaoh!

Yeaoh!

お返事遅くなり、申し訳ないです(;ω;)
    11ヵ月のお子さんなんですね〜(◍•ᴗ•◍)
    宜しくお願いします(*´∀`*)

育児の先輩だ😆❤✨

• 1月10日
  • こう

こう

いえいえ!
    先輩だなんてとんでもないです^_^;
    同じく初めての育児なので、よろしくお願いします!近くはないですが、紫波です。

私も独身の時は、一人カラオケよくしてました(笑)

• 1月10日
  • Yeaoh!

Yeaoh!

先輩です(^^)
    私はようやく慣れてきました( ;´꒳`;)
    紫波にお住まいなんですね( ^ω^)
    宜しくお願いしますm(_ _)m
    今日は雪降りましたね〜(;ω;)紫波もすごく降ったんぢゃないですか?( ;o;)

1人カラオケ、気が楽でいいですよね〜😆💓

• 1月11日
  • こう

こう

2ヶ月くらいだと、慣れと同時にママの疲労も溜まってきていますよね。

私は2ヶ月の頃、私が熱を出したのですが、風邪かとおもったら恐らく疲労からの熱でした^_^; それでも育児は休みなしですので、シンドかったです(;へ:)
    ですので、休める時に存分に休まれてくださいね( ´ ▽ ` )

雪ですね〜。でもこの冬は雪が少ないですよね。紫波も積もりましたが、さっき見たら10センチも無いと思うのでそんなに積もってないです^_^。滝沢のほうが多いですかね?

一人カラオケ、なかなか良さをわかってもらえないので嬉しいです(笑)

• 1月11日
  • Yeaoh!

Yeaoh!

ありがとうございます( ;o;)
    ホントです😥
    疲れてるのか、今日生まれて初めて立ちくらみとゆーものを経験しました😵
    平衡感覚保てなくて、かなり焦りました😥😭
    お嬢寝てる時に寝たら少しは良くなりましたが😊💡

私のとこ、多かったです〜😵
    本来なら雪かきしなきゃないですが、しませんでした!笑

1人カラオケ、受付済んじゃって部屋に入ったらどーってことないですよね😏✨不思議と。笑
    何名様ですか?
    あ!1人です。
    の会話さえ済んでしまえば😁💡

歌は何歌われますか?\( ˆoˆ )/

• 1月11日
  • こう

こう

あらら、大丈夫ですか?ホント、産後は育児と共に見えない疲労もあるので、今は隙間をぬって休んでくださいね(´∀`)
    身体もボロボロですからね。
    2ヶ月で、雪かきなんかしちゃダメです(笑)

滝沢のほうが多かったのですね。山側ですか?とりあえず、今日は寒いですね😵

一人カラオケあるある、ですねw
    入ってしまえば強気(笑)

しばらく行ってないので、何歌ってたっけ?って感じですが…f^_^;
    ドリカム、鬼束ちひろ、絢香、HY、salyuとかが好きです☆ 最近は遠のいていますが、長年ゆずっこでした。
    何を歌われますか?

• 1月11日
  • Yeaoh!

Yeaoh!

おはようございます☀️🐔

ご飯食べて寝たら良くなりました〜( ^ω^)
    自分は疲れてる感じなくても、体は正直ですね( ˙_˙ )

山側です〜(›´-`‹ )
    小岩井農場に近いです( ;´꒳`;)

ホントですね笑
    あるあるですw
    スキマスイッチ、ELT、宇多田、ジャパハリ、ELLEGARDEN、加藤ミリヤ、いきものがかりとかですかね〜♪
    年齢の割に古くさいって言われます(*◊*;)笑
    お母さんの影響もありますけど、職場の40〜50代の人からはその年齢なのによく知ってるね〜って言われます笑

• 1月12日
  • こう

こう

遅くなりすみません。

お疲れさまです^_^ 良くなってよかったです。お互い休み休み頑張りましょう(´∀`)

小岩井近いのですね!それなら雪、多そうw
    昨日今日で、紫波もさすがに結構積もってきました。昨日で20センチ、今日にかけても同じくらいは積もったかな?

いろいろ歌われるんですね☆
    そんなに古いですか?(・・;)
    私はもっと古い曲歌ったりしますよw
    ちなみに年齢は33です。

• 1月13日
  • Yeaoh!

Yeaoh!

とーっても遅くなりました。😵

雪かきしないから私の車雪にうもれそうです、、、笑

カラオケ、歌う曲言うと、まーず古くさいって言われますね〜(›´-`‹ )
    私はそんな事ないと思ってましたけど笑
    私は29歳です〜✋

さくららさんにちょっとお聞きしたいのですが、オムツのサイズの変更目安っていつですか?まだ新生児サイズで大丈夫なんですが、いつからSサイズにしたらいいんだろうと悩んでおります😥

• 1月16日
  • こう

こう

いえいえ!おつかれさまです^^

私も雪積もってますが、車放置してます(笑)乗る時めんどくさいなーw

カラオケって、学生の頃の流行った曲で止まりませんか?w 社会人なってから学生の頃程、音楽まともに聴かないし💦
    私はさらに70年代の曲とかもたまにうたいますが😅
    お若いですね✨でも、大体同年代ということで(笑)

Sサイズは、たしか4〜8kg目安でしたかね?なので、単純に4㎏くらいを目安にしつつ、太ももとか実際のフィット感を目安にしていました👶

あとは、シビアにオムツ代も考えつつ。
    サイズが変わると一枚あたり数円変わるので、ケチな我が家はシビアに計算しています(笑)
    なので、かなりギリギリ5kg近くまで新生児用使っていたかもしれません😅

ちなみに余談ですが、オムツはどちらのメーカーさん使われていますか?
    私は何種か試してみた結果、メリーズは他社と比較してややゆったりサイズだったので、サイズアウトする時期には、メリーズを使うように購入しています。新生児用からSサイズに変更する頃、パンパースではキチキチだったのに、メリーズにしたら俄然余裕がありました。

• 1月16日
  • Yeaoh!

Yeaoh!

こないだ動かさなさすぎてバッテリー飛びました!w
    でも旦那に復活させてもらいました〜笑
    それからは出掛けなくても雪降った日にはエンジンだけはかけるようにしてます〜笑

そーなんです!笑
    最近の歌なんて、もっぱら分からずです笑
    モー娘。メンバーも分からずでアイドルもいっぱいいすぎて分かりませーん笑
    対して年齢の差は感じてませんよ〜私は( ^ω^)

新生児サイズのオムツで2と3の間にテープとめてピッタリな感じです( ^ω^)
    でも、オムツ替えの時、太もも見るとオムツのギャザーの痕があるので3のとこでとめたほうがいいのだろうか、Sサイズにした方がいいのだろうか悩んでるんです〜(;ω;)
    試供品のSサイズやってみたら、ちょっとブカブカでうんち漏れしたら嫌なのでまだ新生児サイズでいっかな〜って思っちゃってます😁
    私も出来ることなら新生児サイズで粘れるとこまで粘りたいですけど、今度キツすぎるのもダメだしな〜って感じですね笑

メーカーはムーニー使ってます!パンパース使ってましたが、なんか肌触りがゴワゴワしてる感じがして、ムーニーにしたら柔らかくていいのかな〜と。でも、メリーズも気になってるとこなんです😵😅

吸水性とか通気性って、メリーズどんな感じですか?👀💡

• 1月18日
  • こう

こう

バッテリー😵私も気をつけよう💦

アイドルなんて、誰がどのグループだのさっぱりです(笑)学生の頃って、暇だったんですかね(笑)当たり前に記憶してたような🤣
    ありがとうございます😊

太ももに痕ができるくらいだと、そろそろかなって感じですね👀 2〜3となるとぼちぼち替え時ですね😊

ムーニーの特徴は真後ろのギャザーもしっかりしていて、漏れに強いところなので、ムーニーのままSサイズに変更されても、漏れに関してはそこまで問題ないのかな?と思います。我が家の経験談ですが。

あとは、現在ムーニーであれば、新生児サイズでもメリーズに変えられると、太もも部分は若干余裕ができると思います。私は割と好きなので、メリーズも使っていましたが。

ただメリーズは、ムーニーと比べるとテープタイプは漏れやすいかもしれません。
    (パンツタイプになると、どの会社でも腰部分にギャザーが入ることになるので、比較的後ろは漏れにくくなりますが)

吸水性や通気性は、他社とそこまで違いは感じないというかあまり気にしなかったです😅
    どこのメーカーだったかな?オシッコした後、通気性良すぎなのかオシッコの臭いが結構したような…どこのか忘れましたがw

メリーズは素材がしっかりしている印象です。その分、厚さもあるのかなと思います。
    外への臭いが抑えられている気がします。

厚さは、
    薄 ←パンパース〉 ムーニー〉メリーズ→厚

となり、メリーズは俄然厚手です。その分しっかりしている感じはしますけど。持ち運びをコンパクトにしたい方は、圧倒的にパンパースやムーニーのほうがスッキリできるとおもいます。

すみません、長々と(笑)
    さっき家事終わって一息ついたので、誰かとお話ししたく、ダラダラと長いメールになってしまいました😅

• 1月18日
  • Yeaoh!

Yeaoh!

さすがに3日間動かしてないので、今日家の周りぐるーっと回ってきて車動かしてきました笑

アイドルなんて、夢中になってたのいつの頃だろっておもいますね、、、笑
    高校までかな〜笑

ボチボチ替え時なのですね😊
    ぢゃいま使ってる新生児サイズ使いおわったらSサイズに買い替えます✋💡

ほぉーんとに詳しく教えて下さって感謝です〜(≧▽≦)💡✨💓

暖かくなってきたらお茶でもしたいですね〜( ^ω^)💡

オムツってやはり箱買いの方がお得なんですか?( ˙_˙ )

• 1月20日
  • こう

こう

私も3日以上動かしてなかったですが、一昨日頑張って盛岡方面に出かけてきました(笑)

オムツで長々とすみませんでしたw
    初めての替え時、わからないですよね。

お茶いいですね☆まだまだ寒いですが。
    そういえば盛岡に、コメダ珈琲できるらしいですね!

オムツは、うちはAmazonプライム会員になっていて、箱買いしています!
    定期購入というのにすると、さらに何パーセントか安くなったりするので。(一回分だけ定期購入にして、すぐキャンセルできます)

ドラッグストアとかでもある程度安くは売っているとは思いますが、Amazonプライム会員は初年度実質、年会費無料(年会費払うけど、返金あり)、2年目からは有料(年3990円くらい)ですが、その他の特典も気に入ったので我が家は継続して加入しています(音楽がきけたり、映画がみれたり)。

というかんじです。あとは、外出の面倒とかも含めてですね(^◇^;)家に届くのは結構楽です。

• 1月21日
  • Yeaoh!

Yeaoh!

紫波からだと、ちょっと億劫ですよね(*◊*;)

いえいえ( ^ω^)
    とても分かりやすくて参考にさせてもらいました😁💓
    買い替え時がホントに分からずじまいでした😥💨

インフルエンザもこわいので、暖かくなってきたらですね(*^ω^*)
    さくららさんの都合つく日みてお茶しましょ(◍•ᴗ•◍)
    南イオンにコメダ珈琲出来るらしいですね〜★4月だったかな〜(*^ω^*)
    星乃珈琲は行ってきましたが、パンケーキ、胃もたれしそうになっちゃいました〜(›´-`‹ )

私はベビザらスで買ってました〜😊家に配達されるのってラクですね〜★コープの配達頼もうかと考えてました〜笑
    冬場だけw

• 1月23日
  • こう

こう

ご無沙汰しています😅

インフルエンザとかまだまだ流行ってますよね!ノロなんかも(*_*)
    うちは先月くらいに家族でインフルエンザ流行らせちゃいました💦祖母がデイサービスでもらってきたらしく…😵
    私も息子もかかりました😓
    Yeaoh!さんもお気をつけくださいね🙏🏻
    お茶いいですね!たまにはゆっくりと時間作りたいです。なかなかゆっくり出来ずにバタバタしてますわw
    コメダ、4月なんですね☆混むだろうなぁ(笑)
    星乃珈琲はどちらにあるんですか?岩手のお店情報疎いです(笑)

ベビザらスで買われるんですね!なかなか店舗に足を運べないでいます(笑)
    うちの辺りホント田舎なので、冬は特に出るのが億劫です(笑)
    コープの配達も便利そうですよね☆知り合いが頼んでいました。少し割高みたいですけど、冬は助かりますよね〜雪国w

• 1月30日
  • Yeaoh!

Yeaoh!

いえいえ〜😊お疲れ様です。

あらま〜😱💥😵
    旦那が飲食関係の職に就いてるので流行り病、ほんと気をつけなきゃなりません(;ω;)
    保育園預けたら1発ですね、、、きっと😭😓😭💦
    気をつけますね😵

コメダ、南イオンではなく、向中野のほうでもうすぐオープンだそうです(*^ω^*)
    星乃珈琲は前潟イオンにありますよ( ̄▽ ̄)

でも、ベビザらスに足運ぶのがめんどくて〜とゆーか、億劫です( ;´꒳`;)笑

今日すっごく降りましたね😓😵
    雪かきは旦那にやらせました笑

• 1月30日
  • こう

こう

お疲れサマです☆

ほとんど家にいるのに、流行りにのるとは思いもせずでした…。でもデイサービスやら、保育園やら、人が集まる場所から簡単に貰うもんだと改めて実感させられましたわ(´-ω-`)

ご主人、飲食関係なんですね!ノロやら、何かと心配ですね〜(*_*)
    うちもまだ入れていませんが、保育園に入ったら言ってられないでしょうねぇ😭あらゆるもの貰ってくるでしょうから😷こどもにとっての、試練ですね😓

コメダ情報ありがとうございます😊
    楽しみだなぁ☕️🙏🏻
    前潟イオンに星乃珈琲が入ってるんですね!
    行っても、いつも買い物だけで帰ることがほとんどなので、飲食店ゆっくり見たことなかったです👀

お店に出向くだけでも億劫ですよね(*_*)
    今日もちょっと出るつもりが、結局辞めちゃいましたw
    今はネット利用が増えましたが、オムツとか消耗品関係は、西松屋とか、ドラッグストアとかも利用してます🚗

小岩井近辺は、雪凄そうですね☃️
    ここはご主人にお任せしちゃいましょう(笑)
    紫波はそれなりかな?
    うちは父がやってましたw 私はこの冬、一回も雪かきせずです😅

• 1月31日
  • Yeaoh!

Yeaoh!

これからもどんどん流行病出てきそうなのでお互い気をつけなきゃですね(;ω;)

もしかかっても旦那にうつさないようにしなきゃなりません(;ω;)でも私も職復帰となると飲食業なので夫婦2人共 気をつけなきゃなりません😭💦アパートなので隔離する部屋もないですし( ;´꒳`;)

コメダ、もうオープンしてるみたいです(❁´ω`❁)

紫波だと雪かなり積もりますか?😓💦
    小岩井ほどは積もらないとはおもいますけども😵

• 2月3日
  • こう

こう

ほんとですね(´-ω-`)
    飲食業だと余計にいろいろ気を遣いますね(><)
    一緒に住んでたら、うつさないようにするのは至難の技ですよね…うちは夫が職場でインフルエンザの予防接種をしてたので、症状は出ませんでしたが、少しダルそうでした(ノД`) 予防接種しても軽症で済むだけですもんね。同室で過ごしてたら、気をつけててもうつるのね、って感じでした。。。
    お互い気をつけましょう( ; ; )

コメダ、2月かららしいですね!
    テンションあがります(笑)

紫波は、小岩井ほどではないですが、それなりですね。多いなー、って時で40〜50㎝くらいはあるでしょうけど、この冬は少ないですね。昨日今日で10〜20cmくらいじゃないですかね?
    私のところは紫波の山側(家は山のふもとですw)なので、町内でもやはり多めみたいです。紫波の真ん中には4号線走ってるので、その辺りはやはり少なめみたいですよ^ ^

そちらは多いと何センチくらいになりますか?

• 2月7日
  • Yeaoh!

Yeaoh!

ホントですよね〜( ¯•ω•¯ )
    隔離する部屋欲しいです〜(;ω;)

コメダ行ってみたいですね〜(・∀・)モーニング、気になります( ̄▽ ̄)♪♪

山のふもとなんですね😥💨寒そうですね( ;´꒳`;)
    多いと膝かぶくらいですかね(›´-`‹ )
    除雪機ないから手でスノーシャベルでかくしかないんです( ¯•ω•¯ )

• 2月13日
  • こう

こう

お久しぶりです(^-^)お元気ですか?
    バタバタして、ご無沙汰していました。

お互い、毎日育児おつかれさまです☆
    お子さんは順調ですか?
    時期的に、いろいろ動き出すようになりましたか?(^-^)

先日コメダと同じ駐車場のトライアルには行きましたが、コメダ入店まではまだ行かず(笑)
    私は仕事復帰を考えつつ、なんやかんやバッタバタしています(笑)

• 3月14日
まゆ

初めまして!私も新米ママです(o^∀^o)
よろしくです⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾

• Yeaoh!

Yeaoh!

子ども同じくらいに生まれてるんですね( ^ω^)
    私も2ヶ月です〜(≧▽≦)

宜しくお願いします(*^ω^*)

• 1月10日
  • まゆ

まゆ

こちらこそよろしくです!
    子供が小さいとなかなか外出も難しいですもんね(><)
    ストレス発散したくなる気持ち分かります!

• 1月12日
  • Yeaoh!

Yeaoh!

ホントです〜(›´-`‹ )
    お散歩したいけど、外寒いから風邪ひかせても嫌だし、かといってお出掛けってなるとインフルエンザ怖いしで、結局お出掛けせずに引きこもりです〜(;Д;)
    予防接種くらいですね〜お出掛けっていったら。笑

ストレス発散出来なくてたまにボケーっとしてます( ;´꒳`;)

まゆさんは、ストレス発散どのようにしてますか?(◍•ᴗ•◍)

• 1月12日
  • まゆ

まゆ

分かります(><)
    引きこもりも良くないってのも分かってるんですけどね…(´・・`)
    特にないんですけど、おやつタイムくらいですかね笑

• 1月18日
  • Yeaoh!

Yeaoh!

今の時期はなかなか外に出らさらないですね(›´-`‹ )
    出掛けても平日ですね(^^)
    土日は混み混みだし、イオンなんて行ったら大変でしょうな〜( ;´꒳`;)

おやつタイム!笑
    分かります〜(≧▽≦)💓

予防接種、受けなきゃないのいっぱいあって、管理大変ですよね〜(›´-`‹ )💦
    今月また予防接種行きます〜💉

• 1月20日
たけもも

滝沢市民です!
3月に第一子出産予定です。同級生になれるかな…一個下の学年になるかな…

私もママ友欲しいです!よろしくお願いします💕

• Yeaoh!

Yeaoh!

3月にご誕生予定なんですね😍💓
    今から楽しみですね〜😆✨
    体調など、お変わりないですか?
    出産まで風邪ひかないように気をつけて下さいね( ^ω^)

是非是非〜(*^ω^*)
    宜しくお願いします(◍•ᴗ•◍)

• 1月10日
あき

滝沢市に住んでいます!
ママ友少ないです!
仲良くして下さい\( ˙▿︎˙ )/

• Yeaoh!

Yeaoh!

わーい☆彡.。
    滝沢市民ですね\( ˆoˆ )/
    こちらこそ是非仲良くして下さい(≧▽≦)
    今日は雪降って嫌ですね( ¯−¯ )

• 1月11日
  • あき

あき

雪より今日はめっちゃ寒いですね(><)

• 1月11日
  • Yeaoh!

Yeaoh!

ホントですね(›´-`‹ )
    正月が雪降らず、天気も良くいい正月だったので今になってきてるのかな?って感じはしますね(;ω;)
    今週いっぱい、雪降るみたいですね〜( ¯•ω•¯ )

• 1月11日
  • あき

あき

おはようございます\( ˙▿︎˙ )/
    雪降らなすぎましたね(><)
    ようやく冬景色になりそうですね〜⛄❄

風邪ひかないようにですね!(><)

• 1月12日
  • Yeaoh!

Yeaoh!

冬は好きですけど、ドカ雪はホントに嫌いです笑

風邪だけはひきたくないですね、、、
    授乳も出来なくなっちゃうから悲しくなりますね(;ω;)

AKIさんは今はお仕事してますか?( ˙_˙ )

• 1月12日
  • あき

あき

ドカ雪は嫌ですね(><)
    風邪引いても薬飲まなければ
    授乳はしてました( ºΔº )
    うちはもう卒乳してしまったので(><)

私はまだ専業主婦してます\( ˙▿︎˙ )/

• 1月13日
  • Yeaoh!

Yeaoh!

お返事遅れてすみません(›´-`‹ )

まだ風邪ひいてませんが、薬飲まなければ授乳可能ですもんね😁💡

専業主婦、私にはあわないみたいで〜(;ω;)
    仕事探さなきゃないけど、子どもの世話もしなきゃないで仕事探すヒマないですね〜(;Д;)

毎日の献立考えるのに疲れました( ;o;)

• 1月16日
  • あき

あき

私も遅くなりました(T^T)

そろそろ2人目欲しいなあと
    考えているのでまだまだ
    専業主婦続きそうです(´・_・`)

献立考えるのはめんどくさいですね(゚⊿゚)

• 1月24日
  • Yeaoh!

Yeaoh!

大丈夫ですよ〜\( ˆoˆ )/
    毎日お疲れ様です(;ω;)✨

お〜(≧▽≦)👏2人目😆💓
    近いうちにお腹に来てくれるといいですね😁💓

ですよね〜😞💨
    朝ごはん食べながら、
    あー夕飯なににしよ😵😓💨って冷蔵庫と相談です〜😥💨

AKIさんは滝沢の支援センターとか利用したことありますか?👀

• 1月25日
しーちゃん

こんにちは~😄
うちも岩手県です~
よろしくお願いしま~す!

• Yeaoh!

Yeaoh!

こんばんは〜( ̄▽ ̄)
    初めまして(*^ω^*)
    よろしくお願いします〜(❁´ω`❁)

盛岡在住ですか?👀

• 2月7日
  • しーちゃん

しーちゃん

うちは一関なんです~😄
    盛岡の方は雪多いですか?

• 2月7日
  • Yeaoh!

Yeaoh!

一関なんですね( ̄▽ ̄)✨
    一関も雪積もりますか?👀
    私は盛岡ではなく滝沢なんですが、小岩井農場近いので多いです〜(*◊*;)

• 2月13日