コメント
退会ユーザー
言葉が通じないって結構キツいですね💦
ゆっくりしたい時は部屋にいて、ドアを少しだけ開けておけば何かあれば向こうも声をかけてくるんじゃないでしょうか?
ドアを完全に閉めておくと「声をかけないで」と遮断してる感じにとられると教わったことがあります。その国の文化にもよると思いますが。
お互いずっと息が詰まる状態で暮らすのはストレス溜まるので、日常会話くらいならその義理両親と話せるように少し言葉覚えるのも大事だと思います!
退会ユーザー
言葉が通じないって結構キツいですね💦
ゆっくりしたい時は部屋にいて、ドアを少しだけ開けておけば何かあれば向こうも声をかけてくるんじゃないでしょうか?
ドアを完全に閉めておくと「声をかけないで」と遮断してる感じにとられると教わったことがあります。その国の文化にもよると思いますが。
お互いずっと息が詰まる状態で暮らすのはストレス溜まるので、日常会話くらいならその義理両親と話せるように少し言葉覚えるのも大事だと思います!
「義父」に関する質問
来週、保育園の発表会です。 旦那は午前中仕事を抜ける予定でしたが、会社のミスでそれができるかわからなくなりました😇 旦那は社長に 最悪出てもいいですよ〜 なんて言ったみたいです。 元々有給なんてない超ブラック…
二世帯住宅に住んでいます。 一階が義両親で二階と三階が自分たち家族が住んでいます。 玄関は全く別で、たまに話すくらいで仲は悪くはないですす! たまに娘を見てもらうこともあります。 今日義父が脳梗塞で倒れたらし…
1歳さん、お気に入りの絵本なんですか?✨ あと、何冊くらい絵本持っていますか? だるまさんシリーズ、ぴょーん、しましまぐるぐる、 はじめてずかん、くもんのうたえほん、やさいさん、 ペンギンたいそう、は持っていま…
家族・旦那人気の質問ランキング
ぽてと
返信ありがとうございます!
日本語会話は不可能なので、会話は向こうの語を使っております。本読んで勉強中です。それでも気遣いという部分で疲れてしまいますね。
子どものこと見てくれてるのになんで負担になってるんだろう。て感じです。
退会ユーザー
なるほど!
よく考えたら、旦那抜きで義理の両親がずっと家にいる状況って、たとえ日本人だとしても気を使うし疲れます😅
言語が違うぶん気苦労もありますが、言語が通じすぎるのもまた気苦労するものでどちらにしろ義理両親いる間はなるべく旦那さんは早く帰ってきて!って感じですね。💦