※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなのこ
その他の疑問

もう産後8ヶ月も経つのにまだ夫婦の営みの時、最初は痛い、、まだ生理再…

もう産後8ヶ月も経つのにまだ
夫婦の営みの時、最初は痛い、、

まだ生理再開してないからかなぁ、、
一旦入ればなんとかなるけど
それまでが痛い、、

コメント

初めまして。
わわわー
同じくです( i _ i )
最初が激痛ですよね。
私もそうだったのですが、我慢しつつ回数を重ねると痛さが和らいできますよ 笑
そして、痛い時間が短くなってきました(*^^*)
多分、体が産後のトラウマで自分ではわからないですが膣周りの筋肉が緊張しているんだと思いますっ
なので、何も考えずに息を吐くとスムーズになったりしますよ(=^▽^)σ

• はなのこ

はなのこ

そうなんですね、、もう普通に回数重ねてるんですが、まだまだたりないんですかね、、
    痛いからついつい力入っちゃうのはあるかもしれません。帝王切開なので会陰切開とかなかったんですが、関係なさそうですね笑
    また次回はリラックスして、息を吐いて挑みます!ありがとうございます!

• 12月30日
ちかどんa

一緒です‼︎
早く終われ〜って思いながら耐えてます(笑)
ちなみに私も生理まだです。
1人目出産後は2ヶ月くらいで生理再開したからか、痛かった記憶はないので、多分生理が関係してそうですね…(>_<)

• はなのこ

はなのこ

いやーーわかります!!
    旦那にはほんと申し訳ないですが、、💦授乳中だからか胸もと触られても何も感じないし。生理が関係してるんですね、、

• 12月30日