※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子が掛け布団を嫌がり、毛布をお腹だけにかけても蹴り飛ばす。母から「珍しい」と言われ、息子が変わっているか心配。

1歳半の息子が本当に掛け布団が嫌いです💦どんなに寒くてもかけたら怒ります😭足に布団が絡まるのが嫌みたいで、寝ててもかけたら怒る時あります(笑)だからバレないように薄い毛布をお腹だけにかけてます…それでも夜中蹴り飛ばしてますが💦
母に、そんな布団嫌いな子みたことない!と言われたのですが、息子が変わってますか?😨

コメント

はとママ

もう暖房で調節するかめっちゃ温かい毛布の長めのスリーパー着るとかですね😀
うちも布団小さい頃は布団蹴ってました

ゆか

一歳半くらいなら、まだそんなもんじゃないですかね🤔
そのためにスリーパーが売れてるので…

いま4歳で毛布や掛け布団でぬくぬくして寝るのが好きですが、暑くなるのか抜け出してますよ😅
子供って体温高いですしね。

お母さんはそんなに何人も育ててきた感じですか?保育士さんとかですか?
昼寝ってほとんど動き回らないですけど、夜は特に自由な気がします😅

nakigank^^

長男が嫌いでしたよ。😂
まとわりつくのが嫌いなんでしょうね。😓
スリーパーや裏起毛ズボンで調整するしかなかったですね。💦