RECARO ZERO1のベビーサポートクッションは9キロまで使えますが、必ず9キロまで使わない必要はありません。ベビーサポートクッションは外せるので、外しても問題ありません。
チャイルドシートのRECARO ZERO1のベビーサポートクッションは9キロまでは使えますとありますが必ず9キロまで使わないといけませんか⁉️
下の子が生後3ヶ月で7キロあり冬でアウターみたいなのを着るとチャイルドシートが窮屈になっているみたいです💦
ベビーサポートクッションは外せるなら外しても問題ないのでしょうか⁉️
- 柚羅(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ちゃちゅちょ
その場合は、アウター脱がしてチャイルドシート乗せた方がいいです。
アウターごとずるっと脱げてすぽんと飛んでく、ていう事故につながる、と教習所で言われました😱
柚羅
そうなんですね😳
柚羅
ジャンパースーツも脱がせた方がいいですかね⁉️
ちゃちゅちょ
ジャンプスーツも同様にですね。
ナイロン生地は滑るので特に危険だそうです。
車内の防寒は、ベルトを着用した上から、毛布や抱っこ紐ケープなんかがいいですよ👌
「チャイルドシート アウター 危険」
なんかで検索すると、実験映像なんかめちゃ出てくるので、ホントやめといた方がいいです😅
柚羅
わかりました‼️
ありがとうございます‼️