※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

ベビーベッドのマットレスを変えるべきか悩んでいます。低反発のマットだと寝ない可能性も考えています。どうしたらいいでしょうか?

お子さんとベッドで一緒に寝ている方、どんなベットパッド使ってますか?高反発のものでしょうか?

ベビーベッドが硬いのが嫌なのか短時間で起きるようになってしまいました。今私が使ってるのはトゥルースリーパーで低反発のものなので、買い換えた方がいいのかなと検討中です。

でも硬さが嫌でベビーベッド嫌がっているのに高反発のマットだと結局嫌がって寝ないのでは‥🧐と悩んでいます。
ベビーベッドに慣れてもらうように使い続けるか、大人用のマットを変えるか迷っているところです‥

コメント

はじめてのママリ🔰

埋もれないようにおひるねパッドみたいの敷いてました!

• mamari

mamari

大人用ベッドの中に赤ちゃんのお昼寝マット敷いてたってことでしょうか?🥺

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人用ベッドの上にお昼寝マット敷いてその上にシーツ敷くかんじです!
    見た目はフラットだけど子どもの位置だけちょっとしっかりってかんじです

• 12月15日
  • mamari

mamari

なるほど!大人と同じシーツを使うんですね!✨✨寝返り対策何かしましたか?🧐

• 12月15日