※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
子育て・グッズ

横浜市近辺で七五三の被布レンタルおすすめを教えてください。来年3歳男の子の七五三を予定しており、被布について検討中です。ネットレンタルでもお店情報をお願いします。

横浜市近辺で 七五三 三歳男の子の被布 レンタル等おすすめを教えてください!

来年度3歳の男の子の七五三を予定してます。
5歳だけにしようと思ってたのですが、被布が可愛くて着せたいな…と思い考えています。笑

そこでなのですが、被布について色々調べてると購入やレンタルも色々あるのですが、どこかおすすめがあれば教えてください。

お参りと写真も撮りたいのですが、ネットのレンタルだと同日にやるしか方法はなさそうですよね…

周りに聞くと、事前に写真スタジオでレンタルと着付けしてくれて、お参り当日も着付けとレンタルが無料や安くなったりみたいなとこもあるようなのですが、近くでは見つからず…

横浜市旭区近辺ですが、車があるのである程度行けます。
ネットレンタルでもおすすめのお店等あれば教えてください!
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

スタジオですか?ロケですか?

ジョイナスとかにあるスタジオアリスは別日でレンタルできたり、オフシーズンだと安かったりします。平日なら3300円とか。

ネットレンタルは安いし種類豊富ですが、当日体調崩したり天気が悪かったりすると詰みます😅

• ミッフィ

ミッフィ

いいのがあればどちらでも…と思ってました。

アリス見たのですが、男の子の被布が全然なくて😭

なるほど。レンタルで体調崩すと確かにですね…….

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然なかったですか?私の感覚では8着は「ある」ほうでしたが😅

• 12月15日
  • ミッフィ

ミッフィ

そうなのですね…🥲
    気にいるのがないと言うのが正しいかもしれません…💦
    あまり他のサイトも見すぎるのも良くないのですが😅

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

女の子ですが、楽天で安くなってる時に買いました👘

家から離れているスタジオだと、着付けしてチャイルドシートで暴れたら着崩れたりとかもありますから、あまり離れているのも大変かもしれないです💦

3歳の着付けはすごく簡単なので自分でも全然できますよ☺️
あとは自分のスマホで写真をたくさん撮って(購入だと何回もどこでも撮影できる◎)、カメラのキタムラとかで現像してアルバムにしちゃばかなり総額もかなり安いです✨

七五三当日は、親も呼んでいたので日にち変更できず曇天だったので、また晴れた日に写真だけ撮りに行きました☺️
うちの子は最終的に着物で原っぱでコロコロしちゃって🤣でも、レンタルとかじゃないので汚れも気にしなくていーやと思い、すごく自然体な写真がたくさん撮れました✨

これからクリーニングに出して、時期になったらメルカリに出します😏✨

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます!
    購入されたのですね!!
    メルカリでそれなりの値段で売られてるのも見てて、ある程度の値段で買って売るのもありかな…と思ってました。

着付けも自分でできるんですね!
    色々とありがとうございます😊

• 12月20日