※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寒さで夜間に3回起きてしまう。寝室は15度で、現在の寝具は長袖ボディスーツ+キルトパジャマ+ガーゼスリーパー+ブランケット。裏起毛やフリースのパジャマは避けた方がいい?毛布素材のスリーパーは良いか。暖房はリビングのみで、寝室は16〜17度。ダイソンのホットアンドクールは効果が薄い。

もうすぐ5ヶ月になる赤ちゃんがいます。
寝室が15度ほどで、寒いのか夜間3回ほど起きてしまいます💦

今は長袖ボディスーツ+ユニクロのキルトパジャマ+ガーゼスリーパー+ブランケットで寝ています。

赤ちゃんに裏起毛やフリースのパジャマは良くないですよね?🥲
変えるとしたら、ガーゼスリーパー→毛布素材のスリーパーが良いでしょうか😣

賃貸でリビングにしか暖房がついておらず、寝室のドアを開けてみても16〜17度くらいにしかなりませんでした😭
ダイソンのホットアンドクールを寝室に置いてはいるのですが、気持ち程度にしか暖まらず、、😔❄️

コメント

はじめてのママリ🔰

裏起毛とからいらないですね。
変えるならスリーパーの素材と布団ですが、そもそも部屋が寒いといくら体温めてめ顔が寒いですよね💦
15度位あるなら寒すぎて仕方ないって程でもないかもしれませんが。
うちもリビングにしかついてないですが、寝室につながるドアしか開けずに過ごしてそれしか暖まらないですか?

そしたら部屋閉めきってダイソンのホット&クール使ってみるか別の暖房器具購入ですかね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜中に見てみると12度ほどに下がっていました😣
    間取りが悪いのか、ドアを開けてもやはり17度以上にはなりませんでした😭
    寝室も5畳ほどだし賃貸だからエアコン付けるのもな、、と。加湿器をつけると結露もすごくて😭
    となるとダイソンかオイルヒーターかですよね🥲

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね。
    でもオイルヒーターは電気代が高いみたいなのでそこがネックですよね😢
    今電気代も高くなってますしオイルヒーターと他の暖房器具併用して結構な金額行った方ママリでもみかけます、

寝室5畳なら部屋閉め切って寝るしばらく前からファンヒーターで暖めておく方が、すごく暖かくはならないけど17度よりは暖かくなるかもしれないですね。
    加湿器と併用すれば乾燥も防げると思います。

• 12月17日
うさこ

裏起毛はないけど、フリースは普通に着せてました😅
毛布素材のスリーパーをお持ちならそっちにしてあげた方がいいかもしれませんね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

西松屋とか行ってもフリースのパジャマたくさん売ってますよね😂
    毛布素材のスリーパー買ってきたので昨日から着せてみました🥲✨
    寝相悪くて起きたので効果は分からずでしたが🤣

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

裏起毛やフリースは汗を吸収しないので、パジャマは綿素材が良いと思います😊

スリーパーはガーゼでなく、フリース素材の厚手が良さそうに思います💡
私も厚さの違うスリーパーを複数持っていて、時と場合によって変えています😊

15度だとそこまで寒くは無いと思いますが、15度以下になる場合は暖房器具を取り入れた方が良いかと。
電気代が少々高いですが、オイルヒーターはおすすめです。
空気が乾燥しない、汚くならない、部屋全体が暖まりますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりパジャマは綿が安心ですよね🥲✨
    フリース素材の厚手買ってきたので、昨日から着せてみました☺️
    何種類か持ってると安心ですね!

夜中見たら12度ほどに下がっていました😭
    何年か前にオイルヒーターを使っていたのですが電気代がすごくて敬遠していました😂
    でも家の構造的にオイルヒーターが1番良い気がしてきました😣✨
    オイルヒーター、寝室で使っていらっしゃいますか?
    もしそうであれば、何時間くらいつけていますか??

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    下にお返事書いてしまいました。。😣

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

そうですね😊
綿が肌にも良いですし🌟
我が家は綿のキルト生地のカバーオールを着てています。
日中のお洋服はそこまで気にしていないんですが、寝る時は綿100%にしています。

12度だと寒いですね😭
オイルヒーターは寝室で使用しています。
今はだいぶ寒くなってきたので、夜中ずっと付けっぱなしにしています😣
ちょっと前までは、寝る時にタイマーで2時間付けて、朝方にまた付くように設定していました!
オイルヒーター、電気代が高いのでそこがネックですが、、使い勝手が良いので冬の電気代は諦めてます😓
我が家、リビングにペットもいて、そこにもオイルヒーター夜中付けっぱなしなので、本当に電気代が恐ろしいことになります😱