コメント

はじめてのママリ🔰
鼠径ヘルニアじゃないでしょうか?
小児科に行って診てもらった方がいいと思います!

退会ユーザー
うちは生後半年くらいに頭に弾力のあるシコリを見つけて病院に相談したらあ〜これ大泉門だよwとあしらわれてセカンドオピニオンしたら腫瘍でした😅なので何件か受診する事をオススメします!
-
ママリ
腫瘍だったのですか⁉️セカンドオピニオンしたきっかけは何ですか?だんだん大きくなっていったとかですか?
セカンドオピニオンして見つけてもらって良かったですね😭- 12月15日
-
退会ユーザー
まず最初に受診したのが小児科で、触診で分かったような発言されそこであしらわれて、納得いかず次に市立病院で診てもらい全身麻酔をしてMRIを撮る事になってそこで発覚しました。癌とかではなく良性の腫瘍だったのですが大きくなるタイプのしこりもあると思うので…最初の病院で大丈夫と言われても絶対セカンドオピニオンしてほしいなって思いました😢
- 12月15日
ママリ
鼠径ヘルニア調べました!が場所が違うような…前面ですが、ちょっと外側です💦明日小児科か皮膚科か迷います…。
はじめてのママリ🔰
予防接種で太ももに注射打ったとかはないですかね?😢
接種部位が腫れたりしこりができたりすることもあるそうですが💦
心配ですね。
悪いものじゃありませんように…!!
ママリ
太ももに打ちました!がもう3週間ほど前で、そこの場所とも若干違うような…です😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
予防接種のしこりは数ヶ月経って消えることもあるって書いてありました。
でも場所が違うなら違いますかね😢
何かのウイルスに感染してリンパが腫れることもあるみたいです。
あとは粉瘤など。
腫瘍以外であってほしいです。😢