コメント
おり🔰
育児お疲れ様です!
背中がほっかりと暖かければ手足が冷たいのは問題ないですよ😌
手袋とかしちゃう方もいますが、自力での体温調節の妨げになるので「ひえっ、つめて〜!」と思っても放置で大丈夫です(経験談)
上掛けはくるっと巻くように後ろに差し込んであげると蹴ってもはだけないですよ🤚
寒かったら泣く、というより寒さで不快だったら泣くかもしれませんがその前に風邪を引く気がします🤔
初めてのママリ🔰
体温調節の為にも赤ちゃんはくつ下を履かなくていいみたいな事を聞いたことがあります🙆♀️
うちの娘も毎年冬は手足キンキンに冷えてます!笑
お腹だけは出ないように気をつけてますが、、
生後1ヶ月の頃は授乳の度に布団をかけ直したりしてました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます👀✨
赤ちゃんだけでなく小さい子でも手足って冷えてるものなんですね😳!
授乳の時に起きて見るとだいたい布団はいでるので、授乳以外もこまめに見たいと思います😹- 12月15日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
おりさんもお疲れ様です!
背中とお腹確認しまくってしまい夜中もよく起こして泣かれてます。笑
キンキンに冷えてるとさすがに心配が勝ってしまうのですが背中やお腹があたたかったら大丈夫ですよね🙏🏻
なるほど!巻いて差し込んでみます早速!👶🏻
寒かったら泣いて教えてくれたら楽だな〜とつい思い😹風邪引かせないように気をつけます😹