コメント

はるかかあさん
9kgからだったんですが、そのちょっと前に前向きにしました!
怖いので高速は9kgまで後ろ向きにしましたが、高速1時間ギャン泣きでした(-_-)

モモリンチョ
チャイルドシートの規定が9キロ~だったので9キロになってからにしましたよー
-
パプリカ
うちはまだ多分9キロないんですよね💦8,5くらいだと😣💦もうちょいかな…ありがとぉございました💕
- 12月31日

退会ユーザー
チャイルドシートの規定の体重より早く前向きにしてました🤐笑
前向きにした理由はぱくりんこさんと同じで、泣いて泣いてしょうがなかったからです(o_o)1人座りできるようになってたのでいいかなと思って。。。
-
パプリカ
そぉなんですよね💦泣きすぎてどぉしようもないんですよね😅お座りは出来るのでうちも検討してみます👌ありがとぉございました💕
- 12月31日
-
退会ユーザー
結局親の判断だと思います😌たしか前向きの規定が9キロだったと思いますが、わたしの娘は1歳3ヶ月ですがまだ9キロありません(笑)
- 12月31日

sugar-moon
うちはそろそろフライングで変更しようと思ってます!
目安9㎏、1歳~前向きのチャイルドシートで、現在8.2㎏、11ヶ月です。
7ヶ月の頃にはすでに体重これくらいあったんですが、身体への負担が大きいかなーと思ったので今まで我慢してました(>_<)
-
パプリカ
うちはもうすぐ9ヶ月なので1歳までが遠いです😰やっぱりまだ負担が大きいですよね😣💦
ありがとぉございました💕- 12月31日

退会ユーザー
体重が少し足りませんが、後ろ向きがきつくなってきたので1歳半で前向きにしました(^^;;
体重が9キロ超えてるのが条件だったと思います(^ ^)
-
パプリカ
みなさんやはり9キロですね☺うちはもうすぐ9キロになると思うんですが、最近よく動くのであまり体重増えてなさそう😰
ありがとぉございました💕- 12月31日
パプリカ
そぉなんですね(>_<)うちは高速に乗ることはほぼないので大丈夫かな☺ありがとぉございました💕