※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
子育て・グッズ

チャイルドシートを前向きにした方の割合や、後ろ向きで泣いてしまう子どもについて相談です。前向きにしたら機嫌がよくなるか悩んでいます。

チャイルドシートを前向きにしたのはみなさんどれくらいですか??今まだ後ろ向きなんですが、チャイルドシート嫌いみたいで大泣きするので、前向きにしたら少しは機嫌がよくなるかなって思うので早く前向きにしたいのですが(;_;)

コメント

はるかかあさん

9kgからだったんですが、そのちょっと前に前向きにしました!
怖いので高速は9kgまで後ろ向きにしましたが、高速1時間ギャン泣きでした(-_-)

• パプリカ

パプリカ

そぉなんですね(>_<)うちは高速に乗ることはほぼないので大丈夫かな☺ありがとぉございました💕

• 12月31日
モモリンチョ

チャイルドシートの規定が9キロ~だったので9キロになってからにしましたよー

• パプリカ

パプリカ

うちはまだ多分9キロないんですよね💦8,5くらいだと😣💦もうちょいかな…ありがとぉございました💕

• 12月31日

チャイルドシートの規定の体重より早く前向きにしてました🤐笑
前向きにした理由はぱくりんこさんと同じで、泣いて泣いてしょうがなかったからです(o_o)1人座りできるようになってたのでいいかなと思って。。。

• パプリカ

パプリカ

そぉなんですよね💦泣きすぎてどぉしようもないんですよね😅お座りは出来るのでうちも検討してみます👌ありがとぉございました💕

• 12月31日

退会ユーザー

結局親の判断だと思います😌たしか前向きの規定が9キロだったと思いますが、わたしの娘は1歳3ヶ月ですがまだ9キロありません(笑)

• 12月31日
sugar-moon

うちはそろそろフライングで変更しようと思ってます!
目安9㎏、1歳~前向きのチャイルドシートで、現在8.2㎏、11ヶ月です。

7ヶ月の頃にはすでに体重これくらいあったんですが、身体への負担が大きいかなーと思ったので今まで我慢してました(>_<)

• パプリカ

パプリカ

うちはもうすぐ9ヶ月なので1歳までが遠いです😰やっぱりまだ負担が大きいですよね😣💦
    ありがとぉございました💕

• 12月31日

体重が少し足りませんが、後ろ向きがきつくなってきたので1歳半で前向きにしました(^^;;
体重が9キロ超えてるのが条件だったと思います(^ ^)

• パプリカ

パプリカ

みなさんやはり9キロですね☺うちはもうすぐ9キロになると思うんですが、最近よく動くのであまり体重増えてなさそう😰
    ありがとぉございました💕

• 12月31日