※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんりー
子育て・グッズ

フォロミをあげたら軟便になりました。フォロミは続けるべきでしょうか?

フォロミで下痢ってするんでしょうか・・・?
あと数日で11ヶ月になる子どもがいます。
今までほとんど母乳のみできました。8・9ヶ月は母乳も少なくなってきたのでミルクを足した事がありますが、10ヶ月になる頃には離乳食をもりもり食べたのでまた母乳のみに戻し、今月入る頃には母乳をあげる回数が1~2回と少なく、量も出なくなった為この年末年始、夫がいる間に!と思い現在断乳して3日目になります。
断乳し鉄分不足が気になったので、今日初めてフォロミを10時・3時と100ML作って あげてみました。
すごい勢いで飲み、もっとちょうだい!をねだるほどで、様子を見て大丈夫そうなら明日からもう少し量を増やしてあげてみようかな?と思ってたところ、夕方のうんちが下痢とまではいきませんが軟便でした。
普段はあまり水分をとってくれず、毎日固めのうんちが出ます。
なので久しぶりに軟便くらいのやわらかさでびっくりしてしまい、夜はフォロミはあげていません。
フォロミはあげない方が良いのでしょうか・・・?
1歳までは牛乳は飲めないと聞いたので、本人も美味しそうに飲んでるし、あげたい気持ちもあるのですが、軟便が出たのが気になっています。

コメント

にこたん

9ヶ月か10ヶ月ごろフォロミを初めてあげたのですが、下痢しました💦
普通のミルクに変えたらしなくなったので多分フォロミのせいかなぁと思ってます😓

1歳ごろからまたあげてますが、下痢しなくなりました😀

がんぐろたまご

うちも、フォロミ合わなかったのでやめて、いつものミルクあげてましたよ!
8ヶ月くらいから完ミにして、1歳から牛乳に変えました!
フォロミ下痢や軟便になる子いるみたいです!
無理に飲ませなくても大丈夫ですよ!
軟便になる方がダメだと思います