※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わくわく
子育て・グッズ

2歳の息子が抱っこされるとたまに「ちんちん痛い」と言います。心配です。正常でしょうか?経験のある方、アドバイスをお願いします。

もうすぐ2歳の息子が最近抱っこするとたまに、ちんちん痛いと言います。片手抱っこでぎゅっと力が入っているからだと思うのですが、今まで言わなかったので何か心配になってしまって💦これは正常ですか?
ちんちんに痛いと言う感覚が最近でてきたのか…
それとも喋れるようになってきたので教えてくれてるのか…
何か炎症でもしてる?🤔
ご経験ある方、参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

まひろ

息子もよく言いますよ!片腕抱っこしてるのでよく、ちんちん痛いと言ってました!なんなら今も😂💦なので、痛いなら歩いて〜!💦と言ってます。。ちなみに、朝は勃ちしすぎて痛いらしいので、、2歳くらいは毎朝突然布団の中でオムツ脱ぎ出してちんだけピョーン!状態でいることがよくありました😂😂⚡️起こすのに毛布とってびっくりです😂😂

• わくわく

わくわく

神経が敏感で、きっと気になるんですね…😅毛布取ってピョーンはびっくりですね😳😳まだスムーズに脱いだり出来ないので、まだ大丈夫だと思いますが、心得ときます!!😂
    ありがとうございます!✨

• 12月15日