※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
サプリ・健康

上の子は陽性、下の子も多分陽性。マスクは上の子も。おもちゃや家の消毒はしていましたか?

コロナになりました。上の子は確実陽性、下の子は発熱無しですがくしゃみ咳等をしてしています。
私だけが抗原検査を病院で行陽性でした。
上の子は確実に陽性、下の子も多分陽性ですよね💦?
下の子以外家ではマスクしてますが、上の子も苦しいと思うのでマスクさせるのやめようかなと思います。
あとおもちゃの消毒や家の中の消毒してましたか?

コメント

カリン

いま陰性だったとしても、休みが長引く方がしんどいから早めになって欲しいと思ってしまいます。
同じ家に一日じゅういて、下の子に移さないように神経使うのも、並大抵じゃないと思うし。。
消毒は、、できる範囲で!
早く症状が治まる事を祈ってます。

あや

主人→私の順にコロナになりました。子ども達は元々風邪引いていて、私達がコロナになったタイミングぐらいで下の子が少し痰がらみの咳が増えたなぁって感じでした。
発熱がないだけで感染してる可能性大ですね。
私が陽性と分かって、お風呂中もガッツリ咳してるからおもちゃの消毒しても無駄だなぁと思ってしてないです😂

• ぽん

ぽん

全く同じ状態です!!!!
    もともと子どもたちが風邪っぴきでした。
    その後保育園などは感染何日目に行きましたか??

• 12月15日
  • ぽん

ぽん

度々すみません、上のお子さんに家の中でマスクさせてましたか?

• 12月15日
  • あや

あや

返信遅くなり、すみません💦
    現在進行形で幼稚園休ませてます😂マスクは家ではしてません😆

• 12月16日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    マスクむりですよね💦
    お子さんはいつから保育園行きます?(感染してから何日目ですか?)

• 12月16日