※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

指しゃぶりに悩んでいます。防止手袋の効果を知りたいと思っています。他の方法も教えてください。

指しゃぶりについてです。

3歳の子が未だに眠たい時やチャイルドシートに乗った時など手持ち無沙汰な時に指しゃぶりをします。

今まで、絆創膏、手袋、指に塗る苦いもの、ゆびだこの絵本と試してましたが、癖になっているのかなかなか辞めれず。

指しゃぶりしている時に声をかけるとやめるのですが、無意識のうちにしてしまうみたいで、、、。

そこでまだ試していない防止手袋を購入してみようかなと思うのですが、類似商品でもいいので、効果の有無を教えていただけませんでしょうか。
因みに画像のものを購入しようか検討しています。

他のやり方でもいいのですが、、、。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

これを買いましたが始めの2日位は効果がありましたが、その後は嫌がってキツくしても時間が経てば取ってしまってダメでした😅あとはいつもとは違う指をしゃぶるようになりました💦

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます😊
    自分で取れるんですね😳
    なるほど、、、。
    違う指!!!そうなると、それはそれで困りますね😂
    体験談、参考になりました。
    ありがとうございます!
    ちょっと考えてみます😫

• 12月14日