子供が濃厚接触者で仕事休みがち。休みたいけど難しい。旦那に休んでもらうのは避けたい。頼れる人は実母だけ。子育ては割り切るしか。
子供が濃厚接触者で仕事休みがちです。
レジ打ちのパートで、シフトによってはパート1人の日もあるので(社員さんはいます)
どうにか出れない?って言われます。
休みくださいって言うのも、出れない?って聞かれるのもだんだんしんどくなってきました💦
旦那に休んでほしいとは思ってません。
たかだか数時間のパート出るために、正社員の旦那を休ませるって家計的に意味ないし…
頼れる人が近くに住んでる実母だけですが働いてるのでなかなか…
子ども小さいうちはそういうものだって割り切るしかないんですかね…
- おもち(5歳1ヶ月)
コメント
makuahine
分かります…
私の職場は出れない?とは言われないですが、代わり探さないといけなかったりします💦ですが他の人は、唯一の休みだったりましてや当日や前日だと中々、代わりも見つけづらいです😭1人欠けることでの仕事の大変さが分かるので、仕方ないって割り切るしかないんですが毎回精神削られます…
おもち
代わり探すの大変ですね💦
子どもは悪くないけどやっぱ給料も下がるし、職場も理解ある方だとは思うけど最近メンタルがやばいです😭
makuahine
息子が濃厚接触者になったときメンタル削られすぎて復帰まで毎日泣いてました😭今年はそんなことが多く、2人目妊娠中ですが産まれたあと今まで通り働くのはもう精神的に無理だなって気持ちでいますに💦
おもち
4月から通い始めて、最近熱出ないな~と思ってたら濃厚接触者でめっちゃ休みがちになっちゃって…
子育て、妊娠しながらのお仕事大変ですね💦
全部上手くやろうとするからダメなのかなって思ったり、、
ほんとに私も最近泣きたくなります😭