※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

仕事探ししてまして…まずは、パートから始めるか…(実際は分からないが求…

仕事探ししてまして…

まずは、パートから始めるか…
(実際は分からないが求人に子供の熱などそういうのにも柔軟に対応してます子育てしやすい環境作りを心がけてます)と書いてあり
初めはパートからで、業績とか能力で正社員登用有りなのでゆくゆくは正社員フルで働きたいなぁとか

もう1つは初めからフルで、派遣なんですが
派遣切りとかない限りは割と稼げるので
(子供の熱とかで休みすぎたら切られるかなとか不安もある)

どっちがいいか悩んでます😫😫

アドバイスください🙇‍♀️🙇‍♀️
いいねも待ってます😫😫

コメント

初めてのママリ🔰

私ならパートから始めてみるかな🙆‍♀️

初めてのママリ🔰

初めからフルで働く!!

はじめてのママリ🔰

9〜17時(1時間時短)正社員として勤務して、7時50分頃〜18時まで保育園に預けています。

通勤時間が長くて(ドアドア1時間くらい)フル出社なことがどんどんしんどくなってきて、近場かつ9〜16時勤務ができるところに転職したいと思っています🥲
フルタイムで働くの結構大変だと思います…🥲

子育てしやすい(理解がある)職場でパートのほうがよさそな印象です。
正社員登用の条件とか実績(制度があるだけでなく、本当に登用してくれるのか)については確認したほうがいいと思いました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

理解がある方がいいですよね…

面接の時に説明あるみたいなので
    そこで質問とかしてもいいですよね😵‍💫??

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接で質問していいと思います!
    長く働いてくれそうとか、良い印象を与えることにも繋がりそうな気がします!

• 11時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

頑張ります!!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

8ヶ月から保育園入れてパートやってますが、最初の半年呼び出し祭りで、入院も2回経験しました😱
いきなりフルは、私だったら体力面、メンタル面どっちで考えてもキツいなぁと思いました😅
今、仕事終えて保育園行って家着くのが17時で、そこからノンストップで動いて21時までに寝せれるかなって感じで、これがフルだったらどんな生活になるのか想像もできません😵

はじめてのママリ🔰

ずっと正社員で時短フレックス在宅あり、の環境で働いています😊 専業主婦から働くって事ですかね?

それたどいきなりフルタイムは厳しいし、半年間は有給もつかないと思うので、最初はパートから始めて徐々に正社員など目標にしたら良いかと思います🤔

派遣は頼れる祖父母ご主人、病児保育など可能なら良いですが、それが無理なら子供の体調不良で休みすぎると、契約打ち切りは普通にあるパターンです💦