扶養内で働くには103万以下がお得ですか?130万まで迷っています。経験者の意見を聞きたいです。
結局のところ、扶養内で働くには103万以下がお得なんでしょうか?🥹130万まで働こうか迷ってて、、働いてる方どう思いますか?🥹
- トトロ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
103万よりかは130万のが手取りは多いですよ( ᷇࿀ ᷆ )💡
結局のところ、扶養内で働くには103万以下がお得なんでしょうか?🥹130万まで働こうか迷ってて、、働いてる方どう思いますか?🥹
退会ユーザー
103万よりかは130万のが手取りは多いですよ( ᷇࿀ ᷆ )💡
「扶養」に関する質問
面接、その場採用後の質問について😭 パートの面接を受け、その場採用を頂き 来週契約の約束をしました。週2回短時間なので、扶養内1号認定です。 子供の急な休みなども融通ききそうで 年末年始や土日は基本的に出られな…
旦那の扶養に入ってますが、抜けようか悩んでます。 そこで質問なんですが、 ①私が旦那の扶養から抜けると旦那の社会保険料が上がると思うんですが、どのくらい上がるのでしょうか? ②扶養抜けたら職場の社会保険に入り…
保育園申し込みするか迷ってます。 今生後1ヶ月、4月入園だと5ヶ月ちょっとです。 仕事は扶養内パートをしていて、9月から休んでます。 職場では籍だけ残してもらっており、これるようになったら出れる日だけでも大丈夫…
お仕事人気の質問ランキング
トトロ
そぉなんですよね!
でも、扶養手当が2万ついてるんですけど、それが103万超えたらなくなるっぽくて…それなら103万以下のほうがお得かな?と思って😅😅😅
退会ユーザー
なるほど、
月85000プラス手当合わせて10.5万なら配偶者控除も受けられますしトトロさんの場合はそっちのがおとくになりますね☺️🙌
トトロ
そぉですよね‼︎
ありがとうございます😭🧡
トトロ
すいません!ちなみに、扶養内とは、交通費も所得になりますよね?🥹🌈🙏
退会ユーザー
103万の話なら交通費は含まないです🙌
トトロ
あ、そぉなんですね‼︎🥹✨
給料と一緒に振り込まれるんですけど大丈夫なんですか?
質問ばかりですいません🙇🙇
退会ユーザー
会社できちんと管理してるはずなので問題ないはずです☺️
トトロ
そぉなんですね〜🥺✨🙏
色々教えて下さって
ありがとうございました‼︎