アッフルチェアの食べこぼし対策に悩んでいます。付属テーブルが広く、こぼれやすいため服が汚れる。他のハイチェアと比べて手入れが難しく後悔しています。解決策を教えてください。
大和屋のアッフルチェア使っている方、食べこぼし対策どうしてますか?😭
付属のテーブルと座っているところの間が結構広めですよね?💦
子供の足置きと座っている場所にもこぼれるので、スタイでも防ぎきれず服がめちゃくちゃです😭
画像の丸で囲んだとこからめっちゃこぼれます…
付属のテーブルを使うのをやめれば解決だと思うのですが、ダイニングテーブルの高さが高いので、絶対に付属のテーブルを使わないと子供は食べられません…
義実家や友人宅は別のメーカーのハイチェアを使っているのですが、使わせてもらってもこんなにこぼれないので余計気になってしまって😭
お股の部分も革で手入れしづらいし、そこの隙間に細かい食べこぼしが溜まるし、別売りの立ち上がり防止ベルトも汚れが溜まるし、そのベルトも手入れしづらいし…
正直アッフルチェアにしたことを後悔しています…😭
気分を悪くされた方がいらっしゃったらすみません😭
- 心のダム(1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのチェアは使ってないのですが💦
こういう机と一体型?のエプロン使うのはどうですか?😂
ままり
同じくアッフルチェアにして後悔してるひとりです。笑
食べこぼしやばくないですか?😩😩
イライラはんぱないです!!
うちはもうほぼとっぱらって椅子だけの状態です。
でもテーブルの高さ的にできないんですよね?
そしたら上の方が言ってるようなエプロンかなぁ…
-
心のダム
回答いただきありがとうございます☺️✨
え!!!同じ気持ちの方に会えて嬉しいです😭
まじでやばいですよね!?😭
子供は一生懸命食べてくれてるので、あの隙間さえなければ全然こぼれないのに…😡って毎回椅子にイライラします😩
やっぱり椅子だけの状態にするのが一番良いですよね😭
今は大人しくエプロンつけてくれる気がしなくて😭もう少し大きくなるまで耐えます…!(笑)- 12月15日
と
うちも毎日同じ事でイライラしてます。。。
そこの隙間を塞ぎたい…
安い買い物では無かったし
もうちょっと考えてから買えば良かったなと🥲
机と一体型のエプロンは考えましたが、うちの息子は食事中立ち上がったり動くので
お皿をひっくり返すんじゃ無いかなと😨
-
心のダム
同じ気持ちの方に会えて嬉しいです!!😭
あの隙間めちゃくちゃイラつきますよね…セメントとかで塞ぎたいです…
それ私も後悔してます😭
アッフルチェアの口コミって割といいですよね?それ見て他のハイチェアをあまり調べなかったのでほんと悔やまれます…
買った時は、もし兄弟ができたらアッフルチェアの色違いにしよ♪って思ってましたが、今は絶対別の商品を買おうと思っています😂
それうちの息子もそれやりそうです…😨- 12月15日
はじめてのママリ🔰
私も同じこと思ってました😂
ここの隙間がなかったらいいのにって思ってました笑
別売りのベルトも汚れが溜まりすぎて取りました😂
だいぶ綺麗に食べてくれるようになってきたのですこーしストレスが減りました笑
-
心のダム
こんなにたくさん同じ気持ちの方に会えて嬉しいです!😭
あれってなんのための隙間なんですかね😂
うちもベルト取りました😂椅子につけるクッションもテーブルにつけるカバーも取りました…(笑)
アッフルチェアの小物にめっちゃ金貢いだのに全然使えなくて悲しいです😂
うちもだいぶ上手くなってきたので、もう少し我慢します…!(笑)- 12月15日
心のダム
こんな素敵な商品があるんですね!!😳
これなら隙間からボロボロ落ちないし服も汚れないですね!!😳
スタイを早い段階で取りたがるので今は難しそうですが、大人しくスタイを付けてくれるようになったら書います!!😭