モバイルSuicaについての質問です。iPhoneのウォレットに登録したら、切符を買わずに使えますか?ロック画面のまま改札にかざすだけでいいですか?
モバイルSuicaについて🚃
iPhoneのウォレットに登録したんですが、切符は買わずに使えるんでしょうか?それともモバイルSuicaのアプリで切符を買うみたいな感じでしょうか?
また、ロック画面のまま改札にかざすだけでいいんでしょうか?調べてもわからず😂
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ままりーの
モバイルSuicaにお金入ってるなら、そのまま改札にロックされたiPhoneかざすだけで入れます😊

はじめてのママリ🔰
ロック画面そのままでかざすだけですー!
切符ではないですね、買わずに通った改札から通った改札までの料金をあらかじめチャージされてる金額から引き落とされます☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!切符は買わなくていいんですね!!普段は電車に乗らないんですが電車に乗る予定があり、切符も乗り換えなどでどれ買うのかわからなかったのですごく便利ですね☺️ありがとうございました♡
- 12月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!チャージしておくだけでいいんですね!!助かりました🥹ありがとうございました♡