※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままたん➰
家族・旦那

せっかくの年末、せっかくの産休なのに、旦那がゲームばっかりで暇。私…

せっかくの年末、せっかくの産休なのに、旦那がゲームばっかりで暇。。
私はこんなお腹だし、恥骨が痛くてなかなか歩けなかったり、最近少しあるいたり重たいもの持ったりしただけでお腹はるから一人で外出するの難しいし、どっかつれてってもらったり、最後の二人っきりの時間満喫したいのに。。。
全然気持ち理解してくれなくて悲しいです。
気晴らしに一人でもどこか出掛けたい。。
でも、妊婦が気軽に行けるとこ思い付かない。。
このモヤモヤどーしたらいいでしょう??

コメント

ままたん➰

伝えるってどういうことですか??
改まってはなししろってことですか?

とーと

今後の為に、しっかり話し合われた方がいいですよ!
こうして欲しいとか、今の私はこうだからとか、
夫婦なんだから遠慮することないんですよ!
お互いの気持ちを言葉で伝えないとわかりませんから!

• ままたん➰

ままたん➰

旦那がキレぎみでなんかしっかり話できなそうです。。

• 12月30日
  • とーと

とーと

なんでキレてるんですかね?
    わたしだったら貴方は6キロ以上の重りをつけて思いどおりに上手く動けないし、飲むもの食べるものに制限があるのに、私に放ったらかしにされたらどう思うのとか聞いちゃいます🙋
    あなたとの子どもが産まれるんだから、きちんと貴方と話し合いたい分かり合いたいっていってもダメですか?
    男性はお子ちゃまなので、分かってもらうには根気がいりますが、
    分かってもらえないと、出産後はさらに辛いと思います。

• 12月30日
  • ままたん➰

ままたん➰

普段は優しいんですけどね。。。
    なんか今日はイライラしてるのか、、ゲームしてほしくないとか話しても話そらされたりします。。

• 12月30日
  • とーと

とーと

なんでゲームして欲しくないとか伝えてますか?
    折角の二人で居られる最後の年末年始だから、この時間を二人で満喫したいのって!
    うちの主人もゲーム大好きです!
    同じように優しいしけど、やっぱり物事には鈍感で、細かく伝えないとわかってくれません!

• 12月30日
  • ままたん➰

ままたん➰

それ、言ったんですけど、「お前そればっかり。」との一言で、なんか理解してもらえないです。。
    二人の時間がなくなるって実感あまりないんですかね??💦

• 12月30日
  • とーと

とーと

そっかー(´・ω・`)
    まぁ男の人ってそんなもんなんですかねー…私も付き合ってる頃は構って欲しくて構ってよーって引っ付いてたら、同じ部屋にいるのに何が不満なのっていわれて喧嘩したことあります😱
    なんやかんやで、出産後の入院中、家に帰っても誰もいないのって寂しいねっていって、だんだん私の気持ちわかってくれるようになりました。
    さよたんさんの旦那さんも少し根気が必要かもしれませんね😓

• 12月30日
  • ままたん➰

ままたん➰

女と男の考え方の違いですかね…
    今、なんかゲームやめてテレビみだしました。
    ゲームやめればいいんだろって感じなんでしょうか??
    そーゆーことじゃないのに。。
    ただただ、気持ち理解してほしいだけなんですけど、うまくいかないですよね。。

• 12月30日
みぽぽん35

妊娠中、うちも同じような感じでしたよ😳💦
最後の2人の時間だしどこか出掛けたいって私もずっと思ってたけど、旦那は休みはずっと寝てるかゲーム...。。
寝てる旦那に声をかけず、1人で図書館に行って名付けの本を借りてきたりしてました。(一緒に行こうと約束してたけどいつまで経っても行く気配もなかったので)

産休中に行く約束してた旅行も反故にされ最終的には号泣してキレました。
でも旦那は本当に悪気も無くなぜ私が怒るのかも分かってなかったみたいで...
旦那の子持ちの先輩から、子どもが産まれたら出来なくなることを教えてもらい、説教もしてもらい改善しましたよ。
旅行は臨月にいきました。
しんどかったですが(笑)

なので、誰か旦那さんに助言できる人にお願いするとかどうですか?

• ままたん➰

ままたん➰

全く同じ感じです。。
    助言できる人、、思い付かないですね。。
    うちもだれかに説教してもらいたいです…。

• 12月30日