※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

胃腸炎の後、食事を取れるようになるのはいつ頃でしょうか?10ヶ月の子供が発熱からの胃腸炎で、いつもの半分以下の量を食べているが、いつ回復するか心配です。

胃腸炎のあと吐かずにいつも通り食事を取れるようになったのはだいたいいつ頃でしたか?

10ヶ月の子供が発熱からの胃腸炎になりました。
12月11日〜14日にかけて1日一度食事中に嘔吐します。
量はいつもの半分以下くらいにして、消化にいいものにしているつもりなのですがダメなようでいつ食べれるようになるんだろうと気が遠くなってきました😭

コメント

あーちゃん♡

最近娘2人胃腸炎なりましたが、上の子は次の日で下の子は3日後に食べれるようになりました…
吐かなくなったのは坐薬入れてからなので、当日から吐かなくはなりました…

• えま

えま

小児科から坐薬を貰ってるのですが「食事も水分も全く取れない時用に」といわれて入れてなかったのですが入れた方がいいのかな、、と悩んでいたところです😞
    吐かなくなるまでは結構個人差が大きいんですね💦

• 12月14日