※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ham
子育て・グッズ

義実家に帰省すると娘が湿疹が出る。今回3度目で2回目の発症。昨日は湿疹があり、痒みがあったが落ち着いた。犬を飼っている。病院で検査した方がいいでしょうか?

義実家に帰省すると娘が謎の湿疹が出ます。
遠方に住んでるので今回3度目の帰省ですが、そのうち2回出ました。
たまたまですかね?
昨日はお風呂上がり顔、首、上半身に湿疹が😱
そのあと痒かったみたいでかきむしり薬を塗ったら落ち着きましたが。
夕食は今まで食べたことあるものばかり。
犬を飼っているのでそれもあるかもしれません。

年明け病院で検査した方がいいでしょうか?

コメント

かーたん

アレルギーかもしれないですね。

年明けに病院に行って、事情を話しアレルギー検査をした方がよいかと思います。

• ham

ham

そうですよね。
    ただ滞在中ずっと出るわけでなくなのでたまたまかな?と思って今までとくに病院に行かなかったんです。
    かかりつけのお医者さんに相談してみます。
    ありがとうございました!

• 12月30日
くーこ

お湯がいつもより熱過ぎたりしませんでしたか?なんだかそういう時にも出たりする子がいるようですが...
ワンちゃんがいるならその可能性も高そうですね。普段出ないのであれば私やったらインフルエンザやノロが流行っている今の時期の小児科に行くのは少し避けて、感染系が少し落ち着いた頃に行くかもです。あくまで私の場合ですが😅

何もなければいいですね😊

• ham

ham

それはあるかもしれないです。
    主人が娘をお風呂に入れてるのですが、普段より1℃程温度が高かったので。
    そうなんです。普段でないようなブワーっとした湿疹がでたのであれ?と思いました。
    私は犬を飼ったことがないのでわからないのですが、義実家は食事をするイスの周りにも常に犬がうろちょろして衛生的にもえっ😱って感じなんですよね。
    そうですね!また今回の帰省が終わればしばらく帰らないので落ち着いたらいきます!

• 12月30日