※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
ココロ・悩み

小学1年生の女の子はみんな泣き虫ですか?泣くことが少ない子もいますか?自分の妹が泣き虫でイライラしています。1年生の頃の自分はそんなにワガママではなかったです。

小学1年生の女の子ってみんな泣き虫なんですか?
しょうもないことで泣くこの方が少ないですか?

ふつーに妹泣き虫すぎてイライラしかしないしそれでこっちが親に怒られる意味もわからんまじで鬱陶しい、、🥵

自分が1年生の頃はあんなワガママじゃなかった🌀

コメント

✩sea✩

うちの小1娘は、そんなに泣かないです(*´-`)

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

羨ましいです..いい子なんでしょうね🥹

• 12月14日
  • ✩sea✩

✩sea✩

3人目なので、わがままではありますよ💦
    私の妹に「過保護に育てすぎ」と言われました💦

• 12月14日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

4人目で上に3人歳離れた兄姉いるからか誰よりもわがままに育って泣き虫すぎてこっちまでイライラします。。

• 12月14日

うちの長女も泣かないです!😳

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

きっと泣かない子の方が多いですよね🤦‍♀️
    それで泣くかよってことに泣いたりするのでほんとイライラします。。。

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

うちの子長女ですが、泣き虫ですよ〜🤣
自分が全然泣かないタイプだったので、くそイラッとします😂
そんなことで泣くなっ!😤て感じです😇
末っ子ちゃんで歳離れた兄弟いるなら、親も特別に可愛がってそうですし、泣き虫な子多いかもですね😂
イライラしますよね😂

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうですそうです上3人は2つずつしか離れてないんですが妹だけ3番目とも11個くらい離れてるので有り得ないくらいワガママでイライラしかしません😂

実家にお世話になってるので毎日息子にも会えるのに、息子が寝る時間に遊びたいってそれだけの理由で息子より大声でギャン泣きしたり..学校帰ってきてから散々遊んだし遊ぶ時間あっただろ!ってもうすごいムカつきます。。妹が大泣きすると声がデカすぎて父親にも怒られるのですが、私は父親と一切口聞かない仲悪い関係なので私が原因かのように怒ってきて尚更苦痛でしかないです😮‍💨

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

子供が小学生ですが、我が子や周りも含めあんまり泣く子は見ないし聞かないですね🤔割と精神的に落ち着いた、安定した子が多いなーと思って見てます☺️ちょっとしたことはあまり気にしなかったりスルーできたり。自己肯定感が強いのもあるかな?と思います🤔

ちなみに私自身上2人と12歳離れた末っ子ですが、一人の時以外一切泣いたことないです🥹なのでもう、性格じゃないですかね?🥹同じ育て方しても兄弟で全然違って育ちますし、末っ子だからってわけでもない気がします🤝(すごーく甘やかされてたら分からないですが😌)

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

基本的にワガママで甘やかされて育ったんだな〜って見ててすごい思います😂

やっぱ人によって様々ですし泣くこの方が少ないですよね😵‍💫そろそろ泣き虫なのやめてほしいところですが🥵

• 12月15日