※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アパート前で遊ぶ中学生に不快感。対応は注意するか、学校に連絡。注意方法はどうする?

うちはアパートなのですがうちの家の前で中学生の男の子二人が座り込んで遊んでます。昨日も遊んでました。見た感じゲームをしてるか、携帯を二人で見てるそんな感じです。ここの家の子たちじゃないと思います。家の前で座りこんですごく不快です。
直接注意する、中学校に電話する、どういう対応がいいでしょうか。

注意するならなんと注意したらいいんでしょうか。

コメント

まっこ

中学生ともなると男の子は力も強いし、かなり反抗もしてくる子はしてくるので…
中学校に電話するといいと思います。

学校の先生たちも激務なのに申し訳なくなりますけどね💦
お住まいの地域の学区の中学校かと思いますので…電話したら先生見回ってくれると思います。

おでんくん

どこの中学か確実にわかってるのであれば、そこの中学に連絡したらいいですよ!
夕方とかの時間帯の出来事なら、連絡もらったらすぐ手の空いてる教員で現地向かって指導です!
夜遅くの出来事とかなら、警察に連絡して補導してもらうといいです!